Он по-прежнему пишет стихи

Он по-прежнему пишет стихи

Вновь диво дивное случилось — В Россию вновь нагрянул май!» Это строки из стихотворения ивантеевского литератора Ильи Грехова «Май». В первый день этого месяца — в Праздник Весны и Труда! — Илья Владимирович отмечает ещё и свой день рождения. 78-й по счёту!


Человек одарённый и разносторонний, энергичный и неравнодушный, виновник сегодняшнего торжества совмещает в себе ипостаси как физика, так и лирика. Подполковник в отставке и ветеран Вооружённых сил, Илья Владимирович окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, а после него многие годы служил в железнодорожных частях. Затем преподавал в военном НИИ, где защитил кандидатскую диссертацию.

А ещё наш герой — поэт, сложивший свои первые рифмованные строки аж в возрасте четырёх лет, автор слов марша железнодорожных войск и песни «Имя города — Ивантеевка» — одной из визитных карточек нашего города. Член Союза журналистов России и обладатель городской литературной премии им. И.Ф. Горбунова, Илья Владимирович — автор книги стихов «Пусть чувство прекрасного за душу тронет» и двух книг прозы «Я тихо ехал по Родине».

В этом «двухтомнике» собраны очерки велопутешествий автора по России, в ходе которых он проехал более 10 тысяч км: Валдай и Касимов, Минск и Новгород, Оптина пустынь и Куликово поле!.. Впрочем, много странствовать нашему герою довелось и в юные годы (отца, специалиста в области химии, перебрасывали с одного предприятия на другое), и в годы воинской службы: Омск, Монголия, Ярославль, командировки на БАМ.

В Ивантеевке Илья Владимирович живёт с 1984 года и всей душой влюблён в Подмосковье, хотя по рождению… сталиногорец. Он появился на свет в нынешнем городе Новомосковске Тульской области, который в ту пору назывался Сталиногорском и относился к области Московской. Пожелаем первомайскому виновнику торжества крепкого здоровья и семейного счастья. А ещё обязательно — творческих успехов. Ведь он по-прежнему остаётся активным внештатным корреспондентом. И по-прежнему пишет стихи. А в них, по его словам, по-прежнему


«В такт сердцебиению
Бьётся в строчках май!»

Источник: Сетевое издание «Маяк»