Пасхальная встреча в Данилове

Пасхальная встреча в Данилове

В рамках программы «Активное долголетие» в секторе «Данилово» ДК «Ашукино» прошла пасхальная встреча для пожилых жителей деревни Данилово.

Игумен Феофан одарил участников встречи куличами и сладостями, ансамбль «Рябинушка» подарил зрителям свои песни, а потом все вместе отведали праздничные угощения за общим столом. Во встречах приняли участие 20 человек, самому возрастному участнику был 91 год.

photo1651244016.jpeg

Каждый принес что-то к столу из дома – напитки, куличи, пасхальные украшения и посуду. Пробуя традиционные пасхальные блюда, пожилые люди прекрасно провели время. Кстати, на наши занятия по «Активному долголетию» стали заглядывать москвичи, которые весной и летом живут у нас здесь на дачах, и посиделки на Пасху не стали исключением. Ну а пенсионеры деревни Данилово уже давно стали дружной семьей, наши встречи включают в себя пение, посиделки, чаепития и доброе дружеское общение. Сами бабушки говорят, что они приходят к нам для того, чтобы не скучать дома и общаться. И я считаю, что это прекрасно удается!» – рассказала директор филиала ДК «Ашукино» Алла Жигарева.

По ее словам, настроение у всех было отличное, участники встречи поздравили друг друга с Пасхой, попили чаю и душевно побеседовали.

photo1651244052.jpeg

Все были очень довольны друг другом. Я считаю, что такие посиделки, а также мастер-классы просто необходимы для людей в возрасте. Им все это безумно нравится, они ждут этих занятий, а если встреча приурочена к какому-то календарному празднику, то за недели думают, что купить, надеть… Одним словом, каждый раз как в первый раз», – добавила Алла Жигарева.

Источник: Сетевое издание «Маяк»