Пасхальный ночной автобус

Пасхальный ночной автобус

В праздник Светлой Пасхи в округе будут ходить ночные автобусы. До двух часов можно воспользоваться маршрутами № 21 «Станция Пушкино – Красноармейск» и № 22 «Станция Пушкино – Ивантеевка (микрорайон Детская)».


Многие верующие в ночь с 23 на 24 апреля отмечают главный христианский праздник на богослужениях в храме. Как правило, Пасхальные крестные ходы вокруг церкви и долгожданное «Христос воскресе» начинаются в районе полуночи, затем служится литургия.


После праздника тем, у кого нет личного транспорта, не всегда легко добраться до дома, а увеличенный график движения автобусов сможет решить эту проблему. Интервал между рейсами составит 30 минут.

Кроме того, в Пасхальную ночь у крупных храмов будут дежурить сотрудники полиции во избежание неприятных ситуаций. Где-то эту функцию в округе возьмут на себя в том числе казаки.


Если по каким-то причинам прийти на ночное богослужение не получается или вы опасаетесь за свою безопасность, то можно помолиться в храме утром – в больших церквях, помимо ночной службы, бывают и утренние. Например, в Троицком храме на Московском проспекте будет даже три литургии.

Источник: Сетевое издание «Маяк»