Пенсионеры сыграли в карты в библиотеке и галерее

Пенсионеры сыграли в карты в библиотеке и галерее

Карточный турнир в подкидного дурака прошел в Челюскинской библиотеке в рамках программы «Активное долголетие».
Члены клуба «Серебряная прядь» собрались, чтобы определить лучших игроков для принятия участия в традиционном турнире «Картишки-2022»,
который проводится уже в 21-й раз.

«Это была отличная возможность повеселиться и провести время вместе! Играть в карты все участники клуба любят и умеют, поэтому выбрать лучших было непросто. Зато потом они побывали в Пушкино в клубе «Арт-Ликор» на турнире по подкидному дураку «Картишки-2022», в подготовке и проведении которого приняла активное участие наша библиотека», – рассказала директор Челюскинской библиотеки Людмила Перова.

По ее словам, на турнире состязались представители Всероссийского общества инвалидов Городского округа Пушкинский и соседних округов, а также участники клуба «Активное долголетие» и все желающие. Именно игра в карты является любимой у многих пожилых людей. Шахматы, шашки и домино почему-то не привлекли большого числа желающих сыграть, поэтому в клубе «Арт-Ликор» решили устраивать «картежные» соревнования.

«И не прогадали – перекинуться в картишки пожелали многие из нас, активных долголетов. А вообще мне понравились оба мероприятия, и в библиотеке, и в галерее. Я как будто попала во времена своей спортивной юности и прошла несколько этапов соревнований. Этого драйва так не хватает в нашей жизни», – поделилась Анастасия М.

photo_2022-04-04_13-30-26.jpg
photo_2022-04-04_13-29-10.jpg
Источник: Сетевое издание «Маяк»