Перелом позвоночника прооперировали в Пушкино

Перелом позвоночника прооперировали в Пушкино

Врачи в Московской областной больнице имени профессора Розанова В. Н. прооперировали мужчину с переломом 11-го грудного позвонка.

Во время работ житель решил поднять свою машину, не используя домкрат. Результатом стал перелом 11-го грудного позвонка и госпитализация. Врачи во время операции установили ему титановую конструкцию, которая зафиксировала позвоночник.

«Во время операции провели транспедикулярную фиксацию позвоночника. Установили титановую конструкцию, которая зафиксировала позвоночник. Легкий титановый сплав не будет мешать движениям и не будет заметен рамкам металлоискателей. Так что при входе в официальные учреждения, метро, аэропорты и т. д. мужчине не придется носить с собой справку о том, что он был прооперирован. Эта конструкция будет видна лишь на рентгеновских снимках, на компьютерной и магнитно-резонансной томографии – ее установка не является противопоказанием для этих обследований», – рассказала заведующая нейрохирургическим отделением Московской областной больницы имени профессора Розанова В. Н. Нина Вознесенская.

На следующий день после хирургического вмешательства пациент уже смог встать. Через несколько дней он будет выписан из стационара. Мужчина пообещал врачам впредь пользоваться домкратом и услугами автосервиса.

photo_2022-04-11_17-15-25.jpg
Источник: Сетевое издание «Маяк»