Плыви со мной

Плыви со мной

«Плыви со мной» – под таким названием в минувшее воскресенье прошли любительские соревнования по плаванию для взрослых в физкультурно-оздоровительном комплексе «Новое Пушкино». В турнире, организованном спортивным клубом «Учинка», участвовало около 30 человек, все они из нашего округа.


Проплыть дистанцию 50, 500 или 1000 метров мог любой желающий, независимо от пола, возраста и спортивных регалий. Самой старшей участнице было 60 лет, по итогам заплыва она заняла строчку в начале турнирной таблицы.

«Принять участие могли те, кто ходит на занятия в бассейн или просто умеет плавать. Эти соревнования нужны, в первую очередь, чтобы человек оценил свои навыки, уровень подготовки. Впервые такой турнир проходил год назад, он был растянут на неделю, то есть приходить и плавать на время можно было в течение нескольких дней, в этот раз состязания были в более привычной форме – все заплывы в один день», – пояснил тренер «Учинки» Дмитрий Степаненко.


Разбивки по возрастным категориям не делали, все результаты заносились в одну таблицу. Стилизованную специально для клуба грамоту получили все, но призовые места тоже распределяли. Спортсменам-любителям важно было сравнить свои достижения с прошлогодними.


В том числе на «Плыви со мной» были те, кто ходит на еженедельную бесплатную программу «В пятницу плыть». Некоторые пришли, совсем не умея плавать, и уже спустя 4-5 месяцев они смогли соревноваться как друг с другом, так и с более опытными соперниками.

«Взрослые ходят в бассейн, во-первых, чтобы улучшить своё здоровье, самочувствие. А во-вторых, для коммуникации. Все работают, поэтому часто общение ограничивается сообщениями в соцсетях. На занятиях у нас все знакомятся, обмениваются контактами, помогают друг другу. Например, с нами плавает массажист, и она делает массаж ребятам, которым это необходимо; есть фотограф, к которому потом идут на фотосессии», – добавил Дмитрий.


Следующее крупное мероприятие «Учинка» проведёт 30 апреля: в ТРЦ «Акварель» состоится большая конференция на тему плавания в открытой воде. Мыслями поделятся многократный чемпион России, участник Олимпийских игр Всеволод Занько, тренер Анна Горбачёва, организатор серии соревнований X-Waters.

https://vk.com/foknp
https://vk.com/s_s_uchinka

xxyEH7Y_gpY.jpg
RC1Z9ZI7q1Q.jpg
Q6tN6SrxopU.jpg
M3a_ORpKriM.jpg
9-A2C0rJXeA.jpg
Qe3XD199MTg.jpg

Фото из архива спортивного клуба "Учинка"

Источник: Сетевое издание «Маяк»