Почтили память павших героев у танка Т-34

Почтили память павших героев у танка Т-34

Участники клуба «Сила духа» ДК «Современник» поселка Лесные Поляны в рамках проекта «Активное долголетие» почтили память воинов, павших в Великой Отечественной войне, у памятника на западной стороне Пушкино.

Памятник «Танк Т-34» стоит на перекрестке Заводской улицы и Акуловского шоссе. Он появился в Пушкино благодаря отцу Андрею (Дудареву). Этот танк сменил за войну два экипажа и дошел по Польши, а в наши дни его извлекли из болот Смоленской области, отреставрировали и установили в память о погибших воинах.
В канун 9 Мая участники проекта «Активное долголетие» из поселка Лесные Поляны приехали в Пушкино, чтобы увидеть легендарную машину, которая стала настоящим подарком ветеранам, защищавшим нашу Родину, и нам, их потомкам.

Мы рады, что в канун 9 Мая побывали у этого особенного мемориала, созданного в таком красивом месте. Память о героях Великой Отечественной войны будет вечно жить в наших сердцах. Танкисты показали нам, потомкам, пример индивидуальной ответственности, личного подвига, они изменили жизнь целого мира, хотя, возможно, думали, что не влияют на ход событий. Мы должны помнить уроки той войны и верить, что каждый из нас может сделать очень много для процветания Отчизны», – сказала руководитель клуба «Сила духа» Анна Михайлова.


Пожилые люди отметили, что для них День Победы — один из важнейших праздников в жизни, поскольку он служит им, их детям и внукам уроком мужества, смелости и самоотверженности. С чувством глубокого уважения и гордости они возложили к памятнику цветы и венки.

Какой величественный танк и прекрасный сквер! Мы счастливы, что побывали здесь в канун 9 Мая. Благодаря героическим предкам сегодня мы находимся под чистым и светлым небом и можем выразить свое преклонение перед их подвигом», – поделилась участница клуба Надежда С.

Источник: Сетевое издание «Маяк»