«Поговорим о важном. Поговорим по душам»

«Поговорим о важном. Поговорим по душам»

20 марта в Центральной библиотеке г. Пушкино, в музыкально-литературной гостиной «Лира» (ведущие – Павел и Галина Барышниковы) состоялась творческая встреча с бардом, автором и исполнителем песен Виктором Галустяном, членом Союза журналистов Москвы.


«Я не учился в музыкальной школе, потому что в нашей тесной однокомнатной квартире просто некуда было поставить пианино. Но так иногда бывает: что-то важное в жизни происходит случайно. Так случайно в возрасте 15 лет мой школьный приятель взялся меня учить играть на гитаре, - рассказывает Виктор. – Когда он мне помог впервые прижать пальцами струны, было очень больно. Но чисто прозвучавшее при этом трезвучие ля-минор произвело на меня большое впечатление. И с того памятного лета 1978 года я с гитарой и не расстаюсь».

«Я не профессиональный музыкант, но мои слушатели мне рады. Я не могу их подвести, поэтому продолжаю существовать для них в таком уникальном жанре как авторская песня».

Виктор играет на классической шестиструнной гитаре, но признался, что ещё хочет освоить бразильскую семиструнную гитару, чей диапазон значительно шире.

Виктор Галустян также является организатором фестиваля авторской песни «Открытие» в Переславле-Залесском Ярославской области. «Когда мы создали клуб авторской песни, то сразу поняли, что он не сможет существовать, оставаясь замкнутым. Нам нужны были друзья-единомышленники. Так, на нашем первом фестивале, в 1993 году, на поляне собралось всего 16 гостей. За три дня и две ночи мы смогли вдоволь друг для друга напеться и открыться друг другу. Отсюда и родилось название фестиваля – «Открытие». Открытие друг другу - способ жизни этого фестиваля, и в честь шестнадцати его первооткрывателей каждый год выбираются 16 лауреатов, как тогда 30 лет назад».


В заключение Виктор Галустян говорит очень важные слова, и обращается к своим последователям, бардам-единомышленникам и зрителям: «Сегодняшний концерт называется «Поговорим о важном. Поговорим по душам». Это не случайные слова. Все мы, называющие себя бардами, имеем одну важную потребность – говорить по душам со зрителями. Говорить честно и открыто. И каждый раз, когда мы выходим из зала, мы оставляем там частичку своей души».

Бард, поэт, композитор Виктор ГАЛУСТЯН в программе «Нота МЫ» телекомпании «Тонус», 2012 год:

Андрей Михашула

Источник: Пушкино сегодня