Полиция обратилась к общественности Звягино по вопросу обеспечения безопасности на «Футболке»

Полиция обратилась к общественности Звягино по вопросу обеспечения безопасности на «Футболке»

Довольно редкое по нынешним временам мероприятие прошло 13 января в Челюскинском – встреча начальника Клязьминского отдела полиции подполковника полиции Зайцева Алексея Сергеевича с представителями общественности Звягино. Что еще удивительнее – встреча прошла по инициативе самой полиции, которая также пригласила начальника отдела физической подготовки, спорта и туризма администрации г.о Пушкинский Михаила Стокоз и директора ФСК «Пушкино» Вячеслава Машкова. Почему? Возможно не все знают, но с недавних пор каток Звягино официально включен вместе с футбольным полем, тренажерным залом и раздевалкой в единый спортивный объект, который является подразделением ФСК «Пушкино» с выделением двух штатных единиц.


Поводом для встречи стало обострение ситуации с правонарушениями на спорткомплексе. Самое резонансное описано в нашем паблике ВК и судя по количеству просмотров (более 24 тыс.) вызвало огромный интерес у жителей. Кроме того, на встрече Игорь Лисицын представил список из 20! правонарушений на спортобъекте, начиная от драк заканчивая кражей колес с техники, обслуживающей спорткомплекс. Эта информация вызвала удивление у начальника отдела полиции – у него есть информация только о 5 правонарушениях. Выяснилось, что по большинству случаев никто заявлений не писал и это серьезное упущение.

На встрече шла речь о том, как обеспечить безопасность посетителей спорткомплекса и сохранность имущества. Сейчас на объекте установлено 4 видеокамеры, приобретенные на средства жителей, и одна камера системы «Безопасный регион». Договорились, что еще несколько камер будет установлено за счет средств местного бюджета.

Особенный акцент был сделан на недопустимость применения физической силы в отношении правонарушений. Парадокс, конечно, но, если кто-то избивает посетителя катка, к примеру, нужно только вызвать полицию по номеру 112 и снимать происходящее на видео. Для оперативного реагирования на правонарушение принято решение рассмотреть вопрос оборудования тревожной кнопки. По опыту реагированием на вызов занимается Росгвардия. Также начальник отдела полиции обратился к руководству УВД с просьбой изменить маршруты патрулирования, чтобы они максимально охватывали Звягино.

Подробнее о встрече написал в чате Звягино Игорь Лисицин:

«Каток Звягино

Сегодня, 13.01.22 г состоялась встреча начальника полиции "Клязьминский" п/п полиции А. С. Зайцева с активистами-жителями Звягино.

Также на встрече присутствовали члены Общественной палаты Баха Хасанов, Александр Иванович Ноздровский, он же журналист, создатель и ведущий портала "Пушкино Сегодня", директор ФСК Вячеслав Юрьевич Машков, руководитель комитета по делам молодёжи и спорта Михаил Стокоз.

Темы обсуждения:

- Безопасность на катке в Звягино и всего спортивного комплекса "Футболка".

- Взаимодействие граждан с полицией.

- Анализ происшествий, выводы и рекомендации недопущения правонарушений.

Начальник полиции сообщил, что руководство УВД Пушкинский приняло решение о внесении в маршрут патрулирования наш стадион. Теперь сотрудники полиции будут всегда рядом и смогут оперативно пресекать противоправные действия.

Руководство ФСК выйдет с ходатайством об установки тревожной кнопки и о выделении охраны.

Комитет по делам молодёжи и спорта постарается оказать содействие по выделению средств на дополнительные видеокамеры по программе "Безопасный регион", также будут ходатайствовать и о других нуждах для спортивного комплекса "Футболка".

Жители Звягино оперативно собрали денежные средства для приобретения и установки дополнительных 4 видеокамер на катке.

Также будем воплощать в жизнь турникеты, для контроля входящих и выходящих посетителей.

Встреча прошла конструктивно - советы, рекомендации и пожелания сотрудников полиции приняты.

Очень надеемся, что и жители услышаны, что впредь помощь будет оказываться более оперативно».

Кстати, что касается инцидента с участием Игоря Лисицына и сотрудника полиции, то точка в нем не поставлена. Надеемся, законность будет выше корпоративной солидарности и справедливость восторжествует.

Александр Ноздровский

Источник: Пушкино сегодня