Получить льготы по ЖКУ станет проще

Получить льготы по ЖКУ станет проще

С 1 апреля получить льготы на жилищно-коммунальные услуги станет намного проще и удобнее. Они будут назначаться автоматически, то есть проактивно. Её получат ветераны войны, инвалиды, многодетные семьи, пенсионеры, малообеспеченные жители и другие льготники – всего 18 категорий.

«В наше непростое время поддержка очень нужна, тем более льготники – это люди, которые часто не могут передвигаться самостоятельно, а информация о получении льгот будет приходить к ним на телефон или на компьютер в личный кабинет Госуслуг, что удобно. Спасибо правительству за проделанную работу, это важно», – сказала жительница Пушкино Надежда Устинова.


Ветеранам Великой Отечественной войны полагается полная компенсация за оплату жилищно-коммунальных услуг, многодетные семьи, пенсионеры и инвалиды могут получить компенсацию в размере 50 процентов, малообеспеченные – 30 процентов. В среднем размер компенсации за оплату коммунальных услуг в регионе составляет около 1 000 рублей.

Льгота позволяет компенсировать плату за свет, отопление, газ, воду, капитальный ремонт, вывоз мусора.


Вопрос по льготам обсудили в ходе совещания губернатора Московской области Андрея Воробьёва с главами муниципалитетов и членами правительства региона.


В Пушкино поддержку по оплате жилищно-коммунальных услуг составят от 30 до 100 процентов. В округе проживают 86 тысяч человек, которые получают те или иные льготы от государства, из них 45,9 тысячи – по оплате ЖКУ.


В регионе услугой воспользуются более 2 миллионов жителей. Льготнику в личный кабинет на портале Госуслуг придет предзаполненное заявление, где он сможет проверить данные, дать свое согласие, после чего льгота ему назначается автоматически.

Источник: Сетевое издание «Маяк»