Помощь лишней не бывает

Помощь лишней не бывает

Беженцы из Донбасса проживают в Городском округе Пушкинский уже больше двух недель. Им стараются обеспечить необходимые условия для жизни, активно в этом участвуют и обычные жители.


Когда в детский оздоровительный лагерь «Родник» заехали вынужденные переселенцы из ДНР и ЛНР, в Пушкино, Красноармейске и Ивантеевке заработали пункты сбора гуманитарной помощи. Жители быстро откликнулись и стали нести продукты, которые могут храниться долгое время, предметы гигиены, канцелярские принадлежности, одежду, игрушки для малышей и многое другое.


Министр Правительства МО по социальным коммуникациям Екатерина Швелидзе доложила губернатору Московской области Андрею Воробьёву во время совещания с правительством региона и главами муниципалитетов, как в Подмосковье проходит сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса.


С 24 февраля по 4 марта помощь в Пушкино принимали в местном отделении «Единой России» на ул. Чехова, 37. Например, 10-летний Коля Дорофеев принёс игрушки для детей из Донбасса, дедушка из нашего округа привёз 15 килограммов мёда. Кто-то хотел передать холодильник, но он не влез даже в дверной проём, кроме того, необходимости в крупной бытовой технике нет. Сейчас временно этот пункт не работает, так как некуда складывать коробки с вещами и едой.


Поддержать беженцев и собрать для них вещи в Пушкино можно в отделе по делам молодёжи на ул. Некрасова, 3а (находится при входе в Центральный парк).

«В первые дни к нам приходило примерно по 20 человек в день, приносят очень много вещей. Таким образом у нас оказалась даже палочка для пожилых людей, но она пока не востребована. Помочь хотят люди всех возрастов – идёт и молодёжь, и старшее поколение. Помощь отвозим по мере накопления. Сейчас в целом в «Роднике» есть уже самое необходимое, мы откладываем вещи, которые могут пригодиться новым переселенцам, прибывающим в округ», – рассказал старший эксперт отдела по делам молодёжи и туризма Дмитрий Павлов.


Некоторые в том числе передают открытки и письма с тёплыми пожеланиями.

photo_2022-03-09_16-23-55.jpg
photo_2022-03-09_16-23-44.jpg
Источник: Сетевое издание «Маяк»