Поможем всем миром

Поможем всем миром

Пожалуй, не найдется сегодня человека, который бы не слышал об эскалации ситуации в Донбассе. Наиболее пострадавшими в этой ситуации стали мирные жители – дети, женщины, старики. Россия традиционно протянула руку помощи, приняв их на своей территории.


«Знаете, я не очень интересуюсь политикой, но уверена, что людей нужно защитить и помочь им. Считаю, что виновные в сложившейся ситуации должны быть наказаны. Люди не должны покидать свои дома и бежать из родных мест только потому, что к власти приходят неадекватные политики-однодневки», – сказала жительница Пушкино Ирина В.


Подмосковье станет одним из регионов, принявших беженцев.

«В выходные мы подготовили восемь пунктов размещения в шести городских округах – в Волоколамске, Клину, Коломне, Зарайске, Подольске и Пушкино. Ожидаем, что уже завтра к нам приедут 1500 человек», – подчеркнул губернатор Московской области Андрей Воробьев.


Глава региона обратился к главам упомянутых муниципалитетов с поручением лично встретить людей в поездах и в автобусах сопроводить до мест размещения, а также помочь с документами, получением медицинской помощи. И обеспечить детям возможность продолжить образование, посещать уроки.


Уже принято решение о том, что Городской округ Пушкинский примет 220 беженцев.


Отметим, что по инициативе «Единой России» организован сбор гуманитарной помощи. Уже подготовлены к отправке три тонны кондитерских и хлебобулочные изделий. Также для беженцев привезут 40 тонн бутилированной воды, кофе, средства личной гигиены, антисептики, электроприборы для бытовых нужд.


Кроме того, пять строительных компаний, работающих на территории Подмосковья, перечислят по 100 миллионов рублей для помощи беженцам.

Источник: Сетевое издание «Маяк»