Проблемные адреса и работу МЦУР Рузского, Щёлкова и Пушкинского проверила Госжилинспекция

Проблемные адреса и работу МЦУР Рузского, Щёлкова и Пушкинского проверила Госжилинспекция

Проблемные адреса и работу МЦУР Рузского, Щёлкова и Пушкинского проверила Госжилинспекция Подмосковья в составе межведомственной выездной комиссии.

Госжилинспекция Московской области приняла участие в выездных проверках территорий, находящихся в «красной зоне» по качеству отработки обращений жителей.

5.jpg

С 12 по 13 мая рабочая группа проанализировала состояние жилищно-коммунальных сфер городских округов Рузский, Щёлково и Пушкинский и сформировала поручения для УК и МЦУР округов, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

По итогам работы с обращениями жителей в течение двух последних недель определились наиболее проблемные УК и адреса подвергшихся проверке муниципалитетов. Это две управляющие компании Рузского с девятью «горячими точками»; две УК Пушкинского с четырьмя локациями и семь управляющих организаций Щёлкова с жалобами по восьми многоквартирным домам.

2.jpg

Наиболее распространенные нарушения, наличие которых подтвердила выездная проверка, - повреждение наружных элементов конструкций зданий, сложности с ГВС, отсутствие адресных указателей на домах, необходимость в ремонте подъездов, сложности с освещением и содержанием мест общего пользования, протечки кровель, засор канализации и уборка подъездов. По каждому дому управляющим компаниям округов дали поручения с постановкой в «срочный лист исполнения».

Ряд задач поставили и перед муниципальными центрами управления регионом.

6.jpg

Так, в Рузском и Щёлкове требуется усилить контроль за полным трекингом заявок до фактического исполнения и скорректировать фильтры для отсева фальсификаций отчетов УК в мобильном приложении.

В Пушкинском определили необходимость выработать алгоритм информирования жителей об аварийных ситуациях.

И общей для всех МЦУРов рекомендацией стало повышение квалификации диспетчеров и разработка единой методологии действий.

Источник: Сетевое издание «Маяк»