Продолжается формирование Общественной палаты большого округа Пушкинский

Продолжается формирование Общественной палаты большого округа Пушкинский

Уже летом будет сформирована единая палата г.о.Пушкинский. Заявление о желании войти в состав ОП подали 80 человек, 45 из которых войдут в новую палату. Кто эти люди и зачем они идут в палату? Ответ на эти вопросы можно было получить на «самопрезентации», которая проходит в ДК «Пушкино» в эти дни.

Напомним, сейчас продолжают действовать палаты, созданные несколько лет назад в каждом из трех округов. Но уже к лету будет сформирована единая палата. Заявление о желании войти в состав ОП подали 80 человек (список опубликован на сайте администрации и в статье на нашем портале - Знакомьтесь - кандидаты в Общественную палату большого округа Пушкинский), 45 из которых войдут в новую палату. Кто эти люди и зачем они идут в палату? Ответ на эти вопросы можно было получить на «самопрезентации», которая проходит в ДК «Пушкино» в эти дни. К сожалению, не удалось побывать на первой части знакомства с общественниками (в открытом доступе информации о мероприятии нигде опубликовано не было), а вот вторую встречу удалось показать в прямом эфире – трансляция проходила в паблике портала «Пушкино Сегодня» в ВК:

В принципе, презентация носила формальный характер и на итоги формирования ОП не влияла, но поприсутствовать на мероприятии было интересно. В первую очередь, из-за очень правильных и ценных реплик члена Общественной палаты Московской области Александра Макарова, который вместе с заместителем председателя Совета депутатов г.о.Пушкинской Тимуром Апариным сидел в президиуме и модерировал мероприятие.


Александр Борисович с 2014 по 2020 г.г. возглавлял Общественную палату городского округа Щелково, председатель комиссии по местному самоуправлению областной ОП, председатель общественного совета ГУСК Правительства Московской области, имеет огромный опыт общественной работы. Его реплики о том, что главная задача ОП – общественный контроль, что палата не должна выступать «помощником администрации», отражают суть работы любой палаты. Надеюсь, они будут услышаны новым составом Общественной платы г.о.Пушкинский.

Показательным был диалог Александра Макарова и Валерия Тимофеева. Оба – члены областной ОП, Валерий известен, по крайней мере ивантеевцам, как Валерий-Добродел – на настоящий момент у него более 2,5 отработанных обращений на этот областной ресурс. Не буду рассказывать, о чем спорили общественники, лучше послушайте запись трансляции.

На встрече помимо кандидатов в ОП присутствовали коллеги Тимура Апарина по Совету депутатов – Ольга Привалова и Елена Некрасова, самые активные и объективные народные избранники, на мой взгляд. У них есть свое видение состава новой Общественной палаты. Какое? Возможно мы узнаем об этом при обсуждении депутатами своей трети ОП: 15 человек согласно Положения утверждают народные избранники, еще 15 человек утвердит Общественная палата Московской области, а первую треть – Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Александр Ноздровский

Источник: Пушкино сегодня