Проект правил благоустройства на территории округа Пушкинский выносят на общественное обсуждение

Проект правил благоустройства на территории округа Пушкинский выносят на общественное обсуждение

Оповещение о начале общественных обсуждений проекта Правил благоустройства территории Городского округа Пушкинский, которые пройдут с 17 марта по 16 апреля, опубликовано на сайте администрации округа.

Признана утратившей силу статья 6. "Минимальные требования к благоустройству внешних поверхностей объектов капитального строительства", введен нормируемый (обязательный) комплекс элементов благоустройства территорий вновь возводимых и реконструируемых объектов капитального строительства (перечень комплекса элементов благоустройства в статье 7 почему-то продублирован дважды), определены требования к "вылетным магистралям" и въездным группам, указана необходимость учета при проектировании пешеходных переходов особых потребностей инвалидов и других маломобильных групп населения.

Отдельная статья посвящена площадкам для выгула животных - кстати, они практически отсутствуют на территории округа. Предусмотрен механизм освобождения территории населенных пунктов от брошенных, разукомплектованных транспортных средств - при их обнаружении администрация Городского округа Пушкинский должна инициировать обращения в суд для признания таких транспортных средств бесхозяйными.

Статья 30. определяет требования к архитектурно-художественному облику территории Городского округа Пушкинский в части требований к внешнему виду ограждений. Недавно в соцсетях обсуждалось состояние заборчиков вдоль основных улиц в Пушкино - можно посмотреть, соответствует ли их состояние предлагаемым Правилам.

В документе можно узнать, чем отличается киоск от павильона или палатки, а также ознакомиться с требованиями к их оформлению и благоустройству прилегающей территории.

В общем, документ на 218 страницах достаточно подробно описывает, как должен выглядеть наш округ. После его принятия останется только обеспечить контроль за исполнением всех требований.


Оповещение о начале общественных обсуждений

На общественные обсуждения представляется проект Правил благоустройства территории Городского округа Пушкинский.

Общественные обсуждения проводятся в порядке, установленном статьей 5.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации и Положению о порядке организации и проведения публичных слушаний, общественных обсуждений в Пушкинском городском округе от 26.03.2020 № 175/15.

Орган, уполномоченный на проведение общественных обсуждений, - Администрация Городского округа Пушкинский Московской области.

Срок проведения общественных обсуждений – один месяц со дня опубликования настоящего оповещения.

Проект, выносимый на общественные обсуждения, и информационные материалы по теме общественных обсуждений представлены на экспозиции по адресу: Московская область, Городской округ Пушкинский, г. Пушкино, ул. Некрасова, д. 5.

Экспозиция открыта с 10.00 до 16.00.

Часы работы:

Понедельник с 10.00 до 17.00 (обеденный перерыв с 13.00 до 14.00)

Вторник с 10.00 до 17.00 (обеденный перерыв с 13.00 до 14.00)

Среда с 10.00 до 17.00 (обеденный перерыв с 13.00 до 14.00)

Четверг с 10.00 до 17.00 (обеденный перерыв с 13.00 до 14.00)

Пятница с 10.00 до 16.00 (обеденный перерыв с 13.00 до 14.00)

на выставке проводятся консультации по теме общественных обсуждений.

Проект, выносимый на общественные обсуждения и информационные материалы по теме общественных обсуждений будут размещены на сайте администрации Пушкинского городского округа с доменным именем: http://www.adm-pushkino.ru.

Участники общественных обсуждений имеют право представить свои предложения и замечания в срок с 17.03.2022 до 16.04.2022 по обсуждаемому проекту следующими способами:

1) в письменной форме при личном обращении в уполномоченный орган;

2) почтовым отправлением в адрес уполномоченного органа;

3) через сайт Администрации Городского округа Пушкинский Московской области;

4) в письменной или устной форме в ходе проведения собрания или собраний участников общественных обсуждений;

5) путем записи в книге (журнале) учета посетителей экспозиции проекта,

подлежащего рассмотрению на общественных обсуждениях.

Предложения и замечания должны соответствовать предмету общественных обсуждений. В случае если поступившее предложение и замечание не соответствует предмету общественных обсуждений, комиссия вправе не включать такое предложение или замечание в протокол общественных обсуждений.

СКАЧАТЬ проект Правил благоустройства территории Городского округа Пушкинский

Источник: Пушкино сегодня