Пушкинские музеи – в плане нового проекта

Пушкинские музеи – в плане нового проекта

Подмосковье может стать пилотным регионом для создания маршрута по литературным музеям, два из которых находятся в Городском округе Пушкинский.

Маршрут, объединяющий литературные музеи, планируется создать в Подмосковье. Регион может стать пилотной площадкой для данного проекта. Об этом сообщила министр культуры и туризма Подмосковья Елена Харламова. Она отметила, что в регионе 12 музеев носят имена литературных гениев.

Мы можем стать пилотным регионом, где будет реализован такой проект. И взрослые, и дети с удовольствием могли бы ездить по маршруту, многое узнавать", – сказала Елена Харламова.

photo5395374304654375287.jpg

В число литературных музеев, которые намереваются включить в проект, входят два расположенных в Городском округе Пушкинский – это музеи выдающихся русских поэтов XlX века Евгения Боратынского и Федора Тютчева в Музее-заповеднике «Усадьба «Мураново» им. Ф.И. Тютчева». Также в проект будут включены музей Сергея Аксакова в Сергиевом Посаде, музей Александра Блока в Солнечногорске, музей Федора Достоевского в Зарайске, музей Ивана Лажечникова в Коломне, музей Михаила Лермонтова в Солнечногорске, музеи Александра Пушкина и Михаила Пришвина в Одинцове, музей Антона Чехова в Чехове, музей Марины Цветаевой в Королеве и музей Михаила Салтыкова-Щедрина в Талдоме.

Заместитель министра культуры Алла Манилова отметила, что Россия — большая музейная страна. И необходимо сделать так, чтобы музеи научились формировать спрос на себя на всей территории огромной страны. По словам Аллы Маниловой, в этом и заключается суть нового проекта.

photo5395374304654375288.jpg
Источник: Сетевое издание «Маяк»