Пушкинских пихт станет еще больше

Пушкинских пихт станет еще больше

Ивантеевский лесопитомник вырастит более 2000 новых юных пихт сорта «пушкинская оригинальная».

Пихта под названием «пушкинская оригинальная» была выведена в 1952 году выдающимся учёным-селекционером, старшим научным сотрудником Ивантеевского лесопитомника Владимиром Ермаковым. С тех пор этот сорт пользуется большим спросом у садоводов и применяется при озеленении городских территорий Подмосковья, так как обладает превосходным декоративным видом.

«Руководство Ивантеевского питомника увеличивает выпуск этого декоративного растения. В настоящее время в лесопитомнике более 50 взрослых деревьев, которые отличаются своей мощностью и шикарной пирамидальной кроной. А в планах у сотрудников вырастить в этом году для покупателей более 2000 новых юных пихт», – рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Сорт «пушкинская оригинальная» был получен путем скрещивания пихты сибирской с пихтой Вича. Дерево достигает 11 метов в высоту, диаметр может быть более 7 метров, у нее пушистая крона и густая хвоя. Она устойчива к зиме и засухе, это растение быстрорастущее. Названа пихта в честь города Пушкино, поскольку именно в нем проводились работы по ее выведению.

Источник: Сетевое издание «Маяк»