«Пушкинский Водоканал» - об итогах года уходящего и планах на год предстоящий

«Пушкинский Водоканал» - об итогах года уходящего и планах на год предстоящий

Вот уже три месяца как в «Пушкинском Водоканале» новый директор. Зовут его Константин Грищенко. Он из Саратова, около 20 лет отработал на «Саратовском Водоканале». Причем начинал свою карьеру с самых низов, с должности электромонтера. То есть профессию свою освоил и снизу, и сверху, и со всех сторон. А поскольку наш Водоканал является филиалом Щелковского, то и нынешняя должность Константина Грищенко официально именуется достаточно витиевато – заместитель генерального директора МУП «Щелковский Водоканал» по филиалу «Пушкино».


Интервью это делалось в последних числах декабря, поэтому и первый вопрос – традиционно новогодний:

Итоги и планы

«В этом году мы по инвестпрограмме заменили порядка 3 км водопроводных сетей (в Пушкино, Жуковке, Софрино), - сообщил нашему порталу Константин Грищенко. – На ВЗУ-27 в Софрино заменили насосные агрегаты. Заканчиваем работы по замене насосов на ВЗУ-4. На нашей самой большой канализационной насосной станции КНС-27 заменили грабли механические. На следующий год по инвестпрограмме планируем провести реконструкцию трех КНС, одна из них – это КНС-2 возле Пушкинской больницы. Также планируем реконструкцию за свои средства одной из ВЗУ (замена оборудования на ВЗУ-5)».

«Это все безотносительно губернаторской программы «Чистая вода»?»

«Да. Кроме того, в будущем году по «Чистой воде» запланирована реконструкция ВЗУ-1. И в целом в ближайшие три года еще шесть ВЗУ в Пушкинском округе должны быть реконструированы. Все эти меры приведут к улучшению качества воды».

«В последние годы как раз из-за губернаторской программы пушкинцы часто видят новости о реконструкции той или иной ВЗУ. При этом в комментариях жители пишут – дескать ВЗУ у нас реконструировали, но вода все равно плохая. Может быть, есть проблема с сетями, по которым вода доставляется от ВЗУ в наши квартиры?»

«Определяющим моментом является возраст того или иного участка сети и аварийность на этом участке. Там, где повышенная аварийность и высокий износ, мы сети перекладываем. Качество воды несравнимо больше зависит от очистки поднятой воды, чем от состояния сети. Если вода поднята и очищена до нормативного состояния, то она и потребителю в 99% случаев придет нормальная. Играет роль и состояние внутридомовых коммуникаций. А наша сеть не застаивается, у нас ведь постоянно поток идет. Уверен, что там, где проведена реконструкция ВЗУ и поднятая вода очищена до нормативного состояния, проблемы могут возникать только из-за внутридомовых сетей. А после реконструкции в будущем году ВЗУ-1 проблем с качеством воды в центре Пушкино и, в частности, на Московском проспекте вообще быть не должно. На всех реконструируемых ВЗУ у нас в обязательном порядке ставятся станции обезжелезивания. То есть все проблемы по воде в ближайшие годы с нашей стороны будут закрыты полностью».

«Есть ли у вас какое-то взаимодействие с управляющими компаниями относительно прочистки внутридомовых сетей?»

«Когда поступают заявки по ухудшению качества воды, мы, естественно, промываем свою сеть. А управляющие компании промывают свои сети».

Поспевает ли Водоканал за ростом города?

«Город Пушкино стремительно растет. Новые жилые высотки ставят на ветхие сети, которые часто не справляются с нагрузкой. В связи с этим вопрос: поспевает ли Пушкинской Водоканал за ростом города?»

«Застройщики, обратившись к нам, получают условия подключения. Исходя из представленного баланса водоснабжения и водоотведения, мы прорабатываем мероприятия, необходимые для подключения. В том числе, если это необходимо, - реконструкцию сети с увеличением диаметра, бурение новых скважин, реконструкцию КНС. Все эти объемы мы просчитываем, проверяем».

«Недавно на нашем портале была информация о том, что даже в новостройках Нового Пушкино канализация затапливает подвалы. Можете эту проблему прокомментировать?»

«Да, было такое. Канализационная насосная станция, построенная застройщиком в Новом Пушкино, было принята в эксплуатацию… ну, можно сказать, если не с нарушениями, то не в полном соответствии с действующими нормативами. Сейчас эта КНС находится на балансе города, мы ее на свой баланс пока не приняли. Затопление подвалов жилых домов там связано с периодическим выходом из строя оборудования этой КНС. Последнее затопление (примерно три недели назад) связано с тем, что все 4 насоса вышли из строя. То есть они «доработались» до того, что у них не осталось ни одного работающего насоса. Вопрос по передаче этой КНС нам рассматривается. Но вы же понимаете, что мы не можем принять КНС, где нет даже нормально работающего оборудования. Поэтому была разработана дорожная карта: сейчас там уже два насоса работают, их отремонтировали, в том числе и с нашей помощью. Ремонт третьего насоса близится к завершению. Кроме того, застройщик должен привести в порядок автоматику. И еще застройщик взял на себя обязательство приобрести дополнительно два насоса. Потому что надежность отремонтированных насосов невысокая. Плюс обязательство поставить на КНС дробилку. После того, как там будут в рабочем состоянии три насоса, мы эту станцию примем. Скорее всего, это произойдет в январе будущего года».

Тампоны, памперсы, гигиенические салфетки…

От проблем с насосами мы, естественно, перешли к самой популярной у работников Водоканала теме – о нехороших жителях, бросающих в унитаз то, что бросать нельзя.

«Мы из канализационной системы извлекаем тонны разнообразного мусора, - говорит Константин Грищенко. – Самое губительное – это влажные салфетки и прочие гигиенические принадлежности, типа тампонов и памперсов. Эти предметы проходят через решетки, попадают в насосы. Даже самое современное оборудование не может справиться с неткаными материалами. Они наматываются на рабочие колеса, насосы встают, начинают клинить. Также много проблем создают наполнители для животных. А в новостройках нередко спускают в унитаз строительные гипсовые смеси».

Пользуясь случаем, наш портал обращается к жителям, и, в первую очередь, к дамам: «Памперсы и прокладки - это не туалетная бумага, не надо бросать это в унитаз! И содержимое кошачьих лотков не надо спускать туда же!»

«И еще очень важный момент, - продолжает Константин, - за системой канализации многоквартирных домов никто не следит. По нормативам, по СНИПам все прочистки в подвалах должны быть закрыты и система подвальной канализации должна быть герметична. То есть, если происходит засор на уличных сетях, он не должен затапливать подвал, подтопление должно происходить не в подвале, а на ближайшем к засору колодце. Но управляющие компании, чтобы не заниматься обслуживанием внутридомовой канализации, просто-напросто все прочистки, заглушки снимают, и в результате даже из-за мизерного засора на улице все течет в подвал. А ведь по СНИПам, если подвал ниже уровня канализации, положено ставить обратные клапана, чтобы текло только в одну сторону. Мы ежесуточно устраняем от 20 до 60 засоров, у нас эта служба работает круглосуточно, как «Скорая помощь». Каждое затопление подвала мы прочищаем со своей стороны, хотя мы не должны этого делать. И, конечно же, мы постоянно пишем обращения в управляющие компании, чтобы они со своей стороны тоже навели порядок».

Про задолженность

«И касательно темы задолженности: вы практикуете перекрытие канализации злостным неплательщикам?»

«Да, но не в многоквартирных домах, а только в частном секторе.

«А в целом ситуация с задолженностью сегодня какая?»

«Работаем с должниками. У нас есть договор с коллекторским агентством, которое занимается обзвоном должников. Переводим жилые дома на прямые договоры. Общая сумма задолженности нам (Пушкинскому водоканалу) со стороны потребителей сегодня более 400 млн. рублей. Представляете, сколько на эти деньги мы могли бы построить, реконструировать, модернизировать!

Есть вакансии

«Я когда к вам заходил, видел на двери объявление о том, что у вас открыты вакансии на множество специальностей. То есть имеются кадровые проблемы?»


«Ну, к сожалению, у нас не самая высокая зарплата. Люди предпочитают в Москву ездить, где зарплаты повыше».

«Вы используете мигрантов?»

«Нет. У нас специфическая работа, нужен определенный уровень квалификации. У наших работников у всех медицинские книжки, прививки. За нами следят строго – это же не что-нибудь, а питьевая вода».

«Какие специальности наиболее востребованы у вас сегодня?»

«Слесари в водопроводную и канализационную службы, электромонтеры, энергетики».

Про речку Талицу и Софринские очистные

«Какова сегодня ситуация на Софринских очистных? У защитников реки Талица к вам много претензий».

«Софринские очистные нуждаются в реконструкции. Речь не об увеличении мощности очистных сооружений, она достаточная. Речь о том, что изменился состав стоков. Нужна замена оборудования. Мы обратились к администрации округа с просьбой войти в федеральную или областную программу для реконструкции Софринских очистных, и соответственно предусмотреть в бюджете округа средства на разработку проекта реконструкции».

«Какова цена вопроса?»

«Реконструкция очистных сооружений на 10 тыс. кубов в сутки обычно стоит около одного миллиарда рублей. А на Софринских очистных – 20 тыс. кубов в сутки. При этом хочу отметить, что вода, выходящая из Софринских очистных, гораздо чище, чем вода выше по реке. Думаю, даже активисты, защитники реки поняли, что у них конфликт не Софринскими очистными, а с Рахмановской промзоной».

«Если я правильно понял, Софринские очистные сегодня просто не могут полностью очистить то, что приходит с Рахмановской промзоны?»

«Софринские очистные и не должны это очищать. На промзоне должны быть свои, локальные очистные сооружения».

И последний вопрос

«Поскольку вы человек не местный, взгляд у вас не замылен, какие проблемы Пушкинского водоканала вам видятся наиболее приоритетными?»

«Самая приоритетная проблема – это система канализации, и мы с вами об этом уже говорили. Мы сейчас приобретаем специализированное оборудование для прочистки сетей. Это оборудование убирает наросты, иловые отложения, корни в сетях. Из колодца в трубу запускаются тросы со специальными насадками, которые механическим способом на дистанции до 150 метров трубу чистят. С будущего года будем планомерно заниматься чисткой канализационной сети».

«Бывает, что труба из-за ветхости деформируется, продавливается, и очистка уже не помогает».

«Случается и такое. Но не часто. В большинстве случаев очистка помогает. И еще одна проблема – это хищения люков. За три года «Пушкинскому Водоканалу» пришлось заменить порядка 600 люков. При том, что в зеленой зоне, вне проезжей части мы ставим железобетонные или полимерные люки. Но на автомагистралях альтернативы тяжелым, чугунным люкам нет».

Интервью подготовил Андрей Воронин.

Фото автора.

Источник: Пушкино сегодня