Пушкинцы проголосовали за обустройство родников

Пушкинцы проголосовали за обустройство родников

Завершилось голосование жителей Московской области по обустройству и реконструкции родников в рамках программы «Родники Подмосковья». Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии региона.

В голосовании приняли участие свыше 11 тысяч жителей. В топ-30 вошли родники, расположенные в 17 городских округах. Наиболее активными оказались жители Орехово-Зуевского округа, поддержавшие благоустройство четырех источников, на втором месте – Серпухов с тремя родниками, третье разделили Щелковский и Пушкинский округа», – сказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов.

Наибольшее число голосов у жителей Городского округа Пушкинский набрал родник в Красноармейске возле храма Александра Невского, находящийся за храмом у реки. Также они проголосовали за родник в микрорайоне Мамонтовка города Пушкино, родник возле храма Александра Невского, находящийся за храмом через реку, родник в Красноармейске у дороги на очистные сооружения вблизи СНТ «Фаза» и родник в самом СНТ «Фаза».

В топ-30 вошли источники, расположенные в городских округах Мытищи, Лыткарино, Наро-Фоминский, Чеховский, Коломенский, Луховицы, Павловский Посад, Кашира, Ступино, Истра, Егорьевск и Домодедово.

Всего на голосование, которое стартовало 15 марта, было выставлено 103 наиболее популярных источника, рекомендованные администрациями городских округов. На сегодняшний день идет работа по определению приоритетных объектов работ в области.

Программа «Родники Подмосковья» реализуется в регионе с 2017 года, ее генеральный партнер – Международный благотворительный фонд «Экология для всех», который является и заказчиком работ. За все время было благоустроено 25 родников.

Источник: Сетевое издание «Маяк»