Пусть Красноармейск будет светлым!

Пусть Красноармейск будет светлым!

По итогам голосования объекты, которые наберут самое большое количество голосов, рассмотрят для включения в проект «Светлый город» на следующий год. Среди объектов могут быть как общественные пространства, среди которых улицы, бульвары, набережные, площади, скверы, так и памятники истории и архитектуры, музеи и храмы.

Напомним, что «Светлый город» реализуется на территории Подмосковья с 2017 года. За это время современное и энергоэффективное наружное освещение установили на 2379 улицах, 86 скверах, 807 дворовых территориях, было реализовано 169 объектов архитектурно-художественной подсветки.

Где необходимо создать наружное освещение – решают сами жители. До 1 мая на портале «Добродел» вы можете оставлять свои предложения и комментарии. На локациях, набравших наибольшее количество голосов, будут в первую очередь установлены новые опоры с современным освещением.

Отдать свой голос за одну из предложенных территорий можно по ссылке: https://vote.dobrodel.ru/svetlyigorod2023

Как проголосовать?

  • На карте найдите свой муниципалитет.
  • Выберите место, за которое хотите проголосовать. При желании приложите фото и оставьте комментарий.
  • Нажмите кнопку «Проголосовать» и авторизуйтесь через портал госуслуг, чтобы голос засчитали.

Всего на голосование вынесено 2506 объектов наружного освещения в 52 городских округах Московской области.

В Городском округе Пушкинский предлагается проголосовать за 6 объектов, один из которых находится по адресу: город Красноармейск, улица Дачная, территория от магазина «Пятёрочка» вдоль домов №3, №5 до дома №1.

Здесь планируется установить 12 опор и 14 светильников, протяженность линий наружного освещения – порядка 400 метров. За эту локацию отдали голос 137 человек.

Вот один из комментариев голосующих за этот адрес: «ДА!!! 12 опорам, 14 светильникам!!! Люди должны чувствовать себя комфортно и безопасно и ходить в тёмное время по освещённому участку без использования фонариков».

До завершения голосования за объекты наружного освещения для включения в проект «Светлый город осталось 6 дней. Это тот случай, когда оставаться безучастным - оставаться в темноте. Успейте проголосовать!

Источник: https://minblag.mosreg.ru/

Источник: Сетевое издание «Маяк»