Работу находит тот, кто хочет работать

Работу находит тот, кто хочет работать

С 15 марта текущего года пушкинский Центр занятости населения (ЦЗН) начал обслуживать не только Городской округ Пушкинский, но Сергиев-Посад. Прием жителей проходит исключительно в онлайн-режиме. Человек, который хочет быть зарегистрирован в качестве безработного, может обратиться в центр через портал «Работа в России». Сотрудники получат его заявление, обработают и пригласят в МФЦ, чтобы он принес весь пакет документов – паспорт, трудовую книжку, документ об образовании. Там же ему выдадут направление на работу – МФЦ является передаточным звеном между Центром занятости и гражданином.

«На сегодняшний день, с учетом Сергиева Посада, у нас зарегистрировано более 1700 безработных, в базе имеется порядка 5700 вакансий. Среди них есть высококвалифицированные – инженеры, медицинские работники, заведующие производством. Также мы проводим профессиональное обучение на курсах по запросам от безработных граждан. Очень популярен запрос на получение профессии оператора котельной, потому что по данной специальности охотно берут на работу граждан 50+», – рассказала заместитель директора Центра занятости Анна Слуцкая.

По ее словам, много желающих обучиться бухгалтерскому учету и профессии специалиста по кадрам, есть возможность получить профессию повара и мастера ногтевого сервиса. В период обучения гражданин продолжает получать пособие по безработице.

«Быстрее всего работу находит тот, кто хочет работать. Поэтому 8 апреля в ТЦ «Акварель» мы проведем очную ярмарку вакансий с 13 до 15 часов. Мы очень ждем посетителей!» – проинформировал директор пушкинского Центра занятости населения Сергей Горин.

По статистике через пушкинский Центр занятости в месяц работу находят примерно 100 человек. Востребованы вакансии медработников, инженеров, водителей, поваров, уборщиков, продавцов, дворников, подсобных рабочих, грузчиков, кассиров, диспетчеров, механиков, инспекторов по кадрам. Кроме того, на многие производства требуются узкие специалисты.

«Я ищу вакансию администратора или секретаря. Пришла в ЦЗН, чтобы сотрудники мне помогли оформить документы через сайт «Работа в России». У меня есть опыт работы, но небольшой, поскольку я совмещала ее с очной учебой. В центре ко мне отнеслись очень внимательно, все пояснили и помогли с оформлением. Надеюсь, что найдутся подходящие вакансии», – поделилась посетитель ЦЗН Анна Кузнецова.

photo_2022-03-21_14-48-14 (2).jpg
Источник: Сетевое издание «Маяк»