Радио КРАСНО: Порой судьба, закрыв дверь, распахивает окно

Радио КРАСНО: Порой судьба, закрыв дверь, распахивает окно

Виктор Помелов - владелец питомника породы сибирская хаски – уже десятки лет настойчиво продвигает в Подмосковье экзотический вид спорта - гонки с ездовыми собаками.

За его плечами – организация на территории Пушкинского округа двух чемпионатов России по гонкам с ездовыми собаками, детский чемпионат. Виктор Помелов сам участвовал во многих международных соревнованиях, совершил десятки экспедиций на Север, побывал в Арктике, проложил собственные маршруты, в том числе по Золотому кольцу России, по Волге и Рыбинскому водохранилищу, а еще – Сергиево-Посадскому району и просторам нашей реки Скалбы, с ее полями-подъемами- спусками. В этих рельефах, считает Помелов, и сейчас есть все возможности сделать трассу для гонки на ездовых собаках.


При поддержке этого вида спорта местными властями, инвестициях в его развитие, мы могли бы проводить на снежных просторах Пушкинского округа международные чемпионаты по гонкам с ездовыми собаками. За пределами России на развитие этого вида спорта работает целая индустрия, приносящая государствам немалую прибыль. Все дело - за организацией такой трассы», – говорит Виктор Ильич.



Беседу, пропитанную духом северных приключений, слушайте и смотрите здесь, на официальном сайте «Радио Красно» http://radiokrasno.ru/ и на YouTube-канале радио https://youtu.be/UPHEFUqvs5M

Видео из экспедиции 2013 года с песней Клуба "Северный ветер" предоставлено лично В.И.Помеловым.

Источник: Сетевое издание «Маяк»