Радио КРАСНО: Скоро - Международный день очистки водоемов

Радио КРАСНО: Скоро - Международный день очистки водоемов

Артиллерийский снаряд времён ВОВ, свадебное платье, штанга, утюг, ноутбук, автомобильные покрышки, доски и бревна, фрагменты мебели, бутылки и банки.

Такой улов оказался в руках водолазной группы «ДобротворецЪ» 5 июня прошлого года. Тогда волонтёры провели экологическую акцию по очистке береговой зоны реки Серебрянки возле пляжа, приуроченную к Международному дню очистки водоемов.

За несколько часов 16 профессиональных дайверов и водолазов собрали несколько тонн мусора. Серебрянка стала чище.

В нынешнем году акция будет продолжена. Предварительное согласие в администрации Пушкинского округа получено», - рассказала в эфире «Радио Красно» Кристина Румянцева, пресс-секретарь водолазной группы «ДобротворецЪ».

Стоит отметить, что водолазная группа занимается не только экологическими проблемами. Сейчас «ДобротворецЪ» насчитывает несколько сотен профессиональных водолазов, спасателей, инструкторов по дайвингу, подводных охотников, судоводителей. Они выезжают на вызовы вместе с поисково-спасательным отрядом «ЛизаАлерт», когда требуется найти человека, пропавшего на воде.

Запись беседы можно посмотреть и послушать здесь, на официальном сайте «Радио Красно» http://radiokrasno.ru/ и на YouTube-канале радио https://youtu.be/HGMmPjH4A7Q

Ролик с акции на р.Серебрянке в Пушкино 1 июня 2019 года предоставлен лично К.Румянцевой.

Источник: Сетевое издание «Маяк»