Расширенная оперативка в окружной администрации

Расширенная оперативка в окружной администрации

Расширенное оперативное совещание администрации г.о.Пушкинский состоялось впервые после начала пандемии коронавируса и смены власти на территории округа. Делимся материалом пушкинского телевидения, ведь теперь наш портал не входит в местный "кремлевский пул" и не имеет возможности освещать работу местной власти.


Конечно, нынешние оперативки сложно сравнить с прежними - раньше они проходили еженедельно и на совещаниях подробно разбирали все происходящее в Пушкино и поселениях. Представляли слово главам поселений, заместителям главы, руководителям основных предприятий и учреждений. А в лучшие времена, когда главой Пушкинского района и города Пушкино был Виктор Васильевич Лисин, бывало и мне удавалось довести вопросы и проблемы, озвучиваемые жителями. С тех пор прошло немало времени, появились различные инструменты для мониторинга мнения граждан, поэтому скорее всего изменение формата оперативок оправдано.

И так, о чем шла речь на оперативке на этой неделе:

- о готовности к проведению месячника благоустройства. Первый субботник (всего их будет 5) запланирован на 16 апреля и на нем впервые предусмотрены полевые кухни. Этот субботник будет общеобластным и видимо самым массовым - только уборочного инвентаря заготовлено около 1000 единиц, к уборке запланировано 29 адресов.

- о ремонте дорог. Их в округе 1168 километров из них 857 - муниципальные. 21 участок на них попал в план ремонта.



В этом году уже устранено 1387 ям. Запланировано строительство дорог к 4 массивам земельных участков, выданных многодетным семьям.

- Сотрудники администрации регулярно мониторят наличие товаров и уровень цен по 58 позициям в магазинах федеральных сетей. В наличие дефицита, по словам Максима Красноцветова, виноваты мы с вами - берем не нужное количество товара, а с запасом.

- Главная задача администрации сейчас - не допустить роста дефицита бюджета округа. Все запланированные на этот год мероприятия должны быть исполнены, но возможно они будут разбиты на этапы.


Источник: Пушкино сегодня