Репетиция Олимпийских игр

Репетиция Олимпийских игр

В лесопарке «Северный» в Пушкино 6 марта отпраздновали Масленицу лыжной гонкой. Соревнования «Ладушки-оладушки» для детей организовала Спортивная школа биатлона имени Александра Елизарова.


Было 27 участников, в основном это те, кто уже год учится при Центре детского творчества. Им предстояло пройти дистанцию в 500 и 1000 метров, выступали дети от пяти лет и старше.

«Все праздники отмечаем вместе – и дни рождения, и значимые даты, это очень сплачивает коллектив. Масленицу в таком формате провели впервые, все ребята этому рады. У нас прошёл праздник весны и вместе с тем дети повысили спортивное мастерство, смогли отточить ход. Это был масс-старт, для нас это небольшая репетиция Олимпийских игр», – пояснила тренер по начальной подготовке Елена Бондарева.


По словам тренера, дети, которые занимаются лыжами, становятся более смелыми и общительными, они не боятся трудностей. Помимо этого, конечно, эти ребята меньше болеют и легче справляются с физическими нагрузками, чем их сверстники.


Главный рекорд Масленичного турнира, как и любых других соревнований, – возможность улучшить свои вчерашние результаты и способности. Цель маленьких спортсменов – победить себя и обогнать товарища.

«Занимаюсь лыжами примерно год. Мне нравится и совсем не холодно – зиму люблю больше. Тренируюсь каждый день по полтора часа и не устаю, падаю не так и часто. Существуют роллеры, на которых можно тренироваться летом, я на них катаюсь. Если асфальт хороший, то, наверно, роллеры мне иногда даже больше нравятся. Буду и дальше заниматься и вообще хочу стать олимпийским чемпионом», – поделился участник лыжни Егор Елезов.


После состязаний все получили медали с изображением оладушек, а потом можно было выпить чай с уже настоящими блинами.


Кстати, в спортивной школе отмечают, что в лыжных гонках и биатлоне в целом мало женщин, но на пушкинские занятия приходят примерно поровну и мальчики, и девочки.

photo1646564401.jpeg
Источник: Сетевое издание «Маяк»