С наилучшими пожеланиями - к 95-летнему юбилею

С наилучшими пожеланиями - к 95-летнему юбилею

Депутат Совета депутатов Городского округа Пушкинский Михаил Ждан поздравил с 95-летием ветерана Надежду Барзилович.

Надежда Барзилович родилась 5 марта 1927 года в городе Авдеевке Донецкой области. Когда началась война, работала на рытье противотанковых рвов, а по окончании оккупации помогала восстанавливать разрушенные дома. После войны Надя с золотой медалью окончила школу, поступила в Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта и окончила его с красным дипломом. С 1952 года Надежда Барзилович проживает в Пушкино. Работала главным инженером в «ЖэлДор проекте», а с 1978 года занимала должность старшего эксперта по строительству зданий и сооружений в Министерстве путей сообщения в Москве. Ветеран труда, инвалид II группы, вдова участника Великой Отечественной войны.

«Я потратила много сил, зато принесла немало пользы людям. Я ни о чем не жалею, поскольку все, что могла, я сделала», – поделилась Надежда Барзилович.



На встрече с депутатом она рассказала о ярких эпизодах своей биографии, о своем супруге Викторе Барзиловиче, который в годы войны дошел с Советскими войсками до Берлина, и показала домашние архивы. Также посетовала на то, что ей не могут присвоить звание ветерана труда, поскольку не сохранилось никаких документов о ее работе во время войны в Авдеевке. Михаил Ждан внимательно выслушал ветерана, расспросил о текущих проблемах и пообещал помочь.

«В первую очередь я от всей души желаю Надежде Федоровне крепкого здоровья и долгих лет жизни. Впечатляет ее бодрость духа, ясный ум и потрясающая память на подробности своей неординарной биографии. Отмечу, что местное отделение партии «Единая Россия» готово оказывать ей любую поддержку. На данный момент ветеран попросила у меня помощи в ремонте кровли ее двухэтажного дома на Акуловском шоссе. Крыша протекает настолько, что видны потеки на стенах. Я возьму этот вопрос на контроль. Дом хотя и старый, но теплый, просторный и хороший, поэтому кровлю нужно отремонтировать», – сказал Михаил Ждан.

P1067655.jpg
Источник: Сетевое издание «Маяк»