Щедрые сердцем – апрель 2022г.

Щедрые сердцем – апрель 2022г.

9 апреля 2022 года состоялась очередная поездка к уже родным девочкам в приют «Ковчег» при Свято-Троицком Стефано-Махрищском женском монастыре в селе Махра Владимирской области

Подготовка к поездке в этот раз шла сложно, но мы выполнили просьбу Матушки Амвросии и привезли большую гладильную доску, химию для посудомоечной машины, комплексные витамины для девочек, памперсы. Также отвезли соки, сладости, фрукты, много одежды, различные канцтовары, раскраски и другие необходимые в повседневном быту вещи.



После того, как мы выгрузили все подарки, девочки показали небольшой концерт, посвященный весне и Пасхе. Очень трогательно и патриотично прозвучала песня о России.

По завершении выступления нас пригласили в трапезную, где угостили вкусным и несмотря на пост очень сытным обедом. Со слов Матушки Амвросии никаких значительных событий не произошло, разве что состоялась поездка в Рождественские каникулы на Ёлку в храме Христа Спасителя. Жизнь идёт своим чередом за бытовыми хлопотами. Много времени уделяется учёбе. По выходным приходит репетитор и помогает в учебе старшеклассницам. В свободное время девочки много читают, разучивают новый репертуар для выступлений. Ближайший большой концерт состоится на Пасху перед сёстрами монастыря. После обеда пообщались с девочками поближе, так сказать о природе. Рассказали друг другу разные истории из жизни наших домашних питомцев. К нашему сожалению, в «Ковчеге» не стало одного из любимцев – кота мейн-куна Симбы.

За приятной беседой время прошло незаметно, но пришёл черёд прощаться. Девочки душевно поблагодарили всех причастных к поездке и с нетерпением ждут нас вновь.

Хотим поблагодарить нашего бессменного вдохновителя Татьяну из Москвы, а также семью Неженцевых и семью Пампур - без них было бы сложно отвезти все подарки по назначению. А также от всего сердца всех, кто помогал с подготовкой к поездке:

Екатерину из Мамонтовки, Наталию из Акулово, Андрея Худолеева из Зеленоградского, Евгения и Евгению Л. из Софрино, Александра Ивановича с супругой из Софрино-1, Наталью из Москвы. Из Пушкино: Анну, Ирину, Елену, Сергея с супругой, Ольгу С., Ольгу Владимировну, Елену К., Елену, Милу, Валерия и Ирину.

Матушка Амвросия, матушка Устинья, все девочки выражают огромную благодарность всем, кто помогал собирать для них подарки. Они всем говорят большое спасибо и ждут к себе в гости.

О подготовке к нашей следующей поездке мы обязательно сообщим в специальной теме на нашем форуме.

Ирина Галковская

Фото Екатерины Неженцевой

Источник: Пушкино сегодня