Сегодня день памяти иконы «Неупиваемая чаша»

Сегодня день памяти иконы «Неупиваемая чаша»

«Неупиваемая чаша» – сильная икона, которая должна быть в каждом доме, где живет человек, страдающий от зависимостей. Поясные изображения Богородицы принято размещать справа от образа Спасителя. Но можно повесить икону Богоматери и отдельно, например, над постелью человека, нуждающегося в спасении. Посему молитва перед иконой «Неупиваемая чаша» матери за сына или жены за мужа будет столь же сильной, как если бы взывал к Богородице сам зависимый. Каждое воскресенье желательно читать акафист Пресвятой Богородице пред иконой «Неупиваемая Чаша».

ikona_bozhiey_materi_neupivaemaya_chasha_almaznaya_vyshivka_mozaika.jpg


История обретения образа такова. В далеком 1360 году святителю Алексию было явлено чудо. К нему явилась Матерь Божия и повелела построить монастырь в городе Серпухове. Алексий не мог пренебречь подобным повелением и послал своего келейника Варлаама выбрать достойное место для обители. Место было найдено, монастырь построен, а его первым настоятелем стал Варлаам. До обретения «Неупиваемой чаши» оставалось чуть больше, чем полтысячелетия. Монастырь был назван Владычным (Владычица Небесная) и Введенским (в честь православного праздника). Уже через два года с момента основания там появилась каменная церковь.

original.jpeg


Если человек искренне желает вернуться к трезвой жизни, преодолеть другие зависимости, которых в современном мире становится всё больше, молитесь Богородице, и она обязательно поможет! Молитесь, и будете услышаны!

А у вас дома есть иконы?

Источник: Сетевое издание «Маяк»