Слухи развеяли

Слухи развеяли

В Ашукинской общеобразовательной школе 2 марта прошло родительское собрание, на котором глава Городского округа Пушкинский Максим Красноцветов рассказал, когда примутся восстанавливать пристройку к зданию, и ответил на вопросы.


4 февраля в Ашукине обрушилась крыша над актовым залом в пристройке к школе. Пострадавших не было, причины случившегося выясняются.


«Наша задача – достойно выйти из этой ситуации. На текущий момент закончились следственные действия, которые велись на объекте. По настоянию Следственного комитета мы заключили муниципальный контракт с Научно-исследовательским институтом строительных металлоконструкций имени Мельникова – к их услугам прибегают судебно-экспертные учреждения. Эксперты взяли пробы всех металлоконструкций и отправили в лабораторию, результаты ожидаются в конце марта», – пояснил Максим Красноцветов.


По итогам исследования составят экспертное заключение, и тогда будет ясно, почему не выдержала кровля. Когда выяснят причины, родителей учеников снова соберут и расскажут о результатах. Предположительно встреча пройдёт в начале апреля.


Руководитель муниципалитета отметил, что сразу после происшествия, несмотря на то, что это были суббота и воскресенье, специалисты осмотрели старое здание школы. Они убедились, что в здании безопасно учиться, поэтому уже в понедельник ребята пошли на уроки. Временно 288 детей ходят в школу во вторую смену.


Параллельно в пристройке разбирали завалы. Скоро приступят к восстановлению здания. Ориентировочно строительно-монтажные работы закончатся 1 июля 2022 года. Кроме того, в этом году будут разрабатывать проектную документацию на газификацию и замену системы отопления, чтобы старое здание могло, как и пристройка, обогреваться газом, а не углём.


«Одна из целей нашей встречи – прекратить домыслы и развеять слухи, которые множатся вокруг этой непростой ситуации, поэтому мы официально ответили на вопросы родителей», – подчеркнул глава округа.

photo_2022-03-02_13-34-27.jpg
Источник: Сетевое издание «Маяк»