Сначала уборка, потом песок и покраска

Сначала уборка, потом песок и покраска

Погода налаживается, детям хочется чаще играть во дворах на площадках. Интересно, когда их приведут в полный порядок?» – поинтересовалась жительница города Ивантеевки Татьяна Иванова.


По информации от руководства муниципального предприятия «Городское хозяйство», обслуживающей основное количество детских площадок на территории Ивантеевки, уборка детских площадок проводится в ежедневном режиме рабочими комплексного обслуживания территорий. Ежегодно после майских праздников начинается завоз нового песка в песочницы (их насчитывается 160 штук), который продолжается по обращениям граждан до октября. Что касается ремонт малых форм, то он осуществляется по необходимости и оперативно – во избежание детского травматизма.


Что касается покраски ограждений площадок и малых игровых форм, то она всегда проходит в июне-июле. А вот ликвидировать последствия хулиганских действий по разрисовыванию горок и других элементов детских городков, приходится постоянно.

Ликвидировать рисунки и надписи, сделанные маркерами, – очень трудоёмкая задача. Просьба ко всем взрослым, гуляющим с детьми, не допускать эти «художества», которые наносят урон эстетическому виду мест детского досуга», – говорит Александр Коскинен, инспектор МБУ «Городское хозяйство» по детским площадкам города Ивантеевки. Он также сообщил, что предприятие обслуживает порядка 150 детских площадок, 47 из которых – с резиновым покрытием. Остальные, в основном, с грунтовым, но есть несколько с асфальтовым или песчаным.


А с каким покрытием вам больше всего нравятся детские площадки?

IMG_4616.JPG
Источник: Сетевое издание «Маяк»