Спортивный разряд в 69 лет

Спортивный разряд в 69 лет

В библиотеке поселка Правдинский прошла встреча жителей с пушкинским краеведом, коллекционером и спортсменом Сергеем Захаровым. Он рассказал, как начал заниматься метанием ножа, какого уровня достиг и показал свои награды за семь лет участия в соревнованиях. Мероприятие организовали основатели местного общества краеведов «Наследие» Николай и Ольга Шустровы.


На встрече присутствовали порядка десяти человек. Сергей Иванович был одет в фирменную футболку с логотипами федерации спортивного метания ножа Московской области. Он также взял с собой медали, которые получил за свои выступления, начиная с 2015 года, когда впервые взял в руки спортивный нож и пересек порог клуба. С тех пор 69-летний Сергей Захаров завоевал 36 медалей. Большая часть из них — за первые и вторые места. Сейчас Сергей Иванович сдал экзамены на инструктора и обучает вновь пребывших молодых спортсменов, параллельно выступая на соревнованиях разного уровня. Он имеет первый взрослый разряд по спортивному метанию ножа.

«В нашем спорте есть примета: когда нож отскакивает от стены и падает на землю, его может поднять только сам хозяин. Спортсмены ругаются, если ты поднял чужой нож и протягиваешь владельцу. Мол, сглазил своей рукой», – рассказал Захаров.


Ещё в этот день состоялась беседа о жизни и творчестве актера, режиссера и сценариста Евгения Матвеева, который проживал в посёлке Правдинский. В этом году 8 марта ему исполнилось бы сто лет.

Источник: Сетевое издание «Маяк»