«Сразу родные руки признала»

«Сразу родные руки признала»

Так ахнули все присутствующие, когда стеснительная темнокожая девочка без раздумий подошла к акушерке нашего перинатального центра и обняла ее за шею.

photo_2022-05-18_14-22-00.jpg

Два года назад, 30 марта 2020 года, в семье студентов Российского университета дружбы народов из Республики Кот-д’Ивуар (государство в Западной Африке) Нимы и Андрэ родилась дочка Ирина Мун. Еще несколько лет они планировали жить в Подмосковье, а после того, как родители закончат обучение, вся семья должна была отправится в Кот-д’Ивуар.

photo_2022-05-18_14-21-59 (4).jpg

На днях Нима, Андрэ и Ирина пришли в гости в перинатальный центр, где на свет появился их первый ребенок. 2-летняя Ирина сторонилась и с опаской поглядывала на окружающих, но когда появилась акушерка Ольга Петровна Есина, сразу доверчиво подошла к ней и обняла ее за шею. А у Ольги Петровны даже слезы навернулись от трогательности момента.

photo_2022-05-18_14-21-59 (2).jpg

Вместе с Ольгой Петровной тогда, два года назад, в родзале были акушеры-гинекологи Хаитова Рано Кенджаевна, Данелян Жанна Владиславовна, и неонатолог Ирина Валентиновна Галуза, в честь которой студенты из Африки и назвали свою дочь.

photo_2022-05-18_14-21-59 (3).jpg

Нима говорит только на французском, - рассказывают медработники, - пользовались мы тогда традиционно онлайн-переводчиками. Сложно, конечно, было, но нам не привыкать к таким ситуациям. У нас уже были роженицы из Иордании, Дании, Африки… И далеко не все говорили на русском».

Невзирая на языковой барьер, все прошло более чем успешно. И подтверждением тому теплая встреча спустя два года.

Источник: Сетевое издание «Маяк»