«Стартин» стартовал в Правдинском

«Стартин» стартовал в Правдинском

В ДК «Правдинский» прошел первый этап танцевального конкурса «Стартин» среди школьников.

Конкурс для учащихся общеобразовательных учреждений «Стартин» является танцевально-импровизационным. Его суть заключается в том, чтобы быстро, командно и целостно выполнять задания организаторов. Мероприятию уже несколько лет, на нем школьники представляют современные, латинские, национальные и свободные танцы, а в качестве зрителей конкурс посещают школьники, педагоги и родители участников.

«Например, мы говорим участникам конкурса: «Покажите, как выглядит мама, когда она пришла после родительского собрания». И ребята командой в танце должны сымпровизировать приход мамы. Конкурс включает в себя три блока с разными заданиям, также участники представляют свои визитные выступления», – рассказал специалист по работе с молодежью Комитета по образованию, работе с детьми и молодежью Городского округа Пушкинский Геворг Оганесян.

В конкурсе приняли участие три команды, состоящие из ребят в возрасте от 14 до 18 лет из школ № 11 и № 8 г. Пушкино и Ашукинской средней школы. Каждая команда включала в себя от десяти до пятнадцати участников. Под музыкальные композиции школьники представляли в виде танца урок истории, урок изо, патриархат, закрытие «Макдоналдса», любовь, выпускной, защиту экологии и даже покупку духов и своей первой машины.

«Наш конкурс веселый, яркий и необычный, он помогает научиться общаться, критически мыслить и развивает лидерские качества. За короткий период школьники становятся одной командой. А название конкурса расшифровывается просто: «стар» – значит яркий, а «тин» – тинейджер. Сегодня у нас прошел отборочный тур, прошедшие его команды будут участвовать в финале конкурса, который пройдет в Ивантеевке. Там победителям вручат кубки, медали и грамоты», – добавил Геворг Оганесян.

Источник: Сетевое издание «Маяк»