Телемедицинские консультации продолжаются

Телемедицинские консультации продолжаются

Телемедицинские консультации со специалистами Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского в нашей больнице проводятся уже больше года. Их основные цели - подтверждение установленного ранее диагноза, подбор терапии, принятие решение в сложном клиническом случае, уточнение диагностического алгоритма с учетом возможностей региона.

Сегодня в поликлинике №1 (г.Пушкино) два пациента проконсультированы врачами-специалистами МОНИКИ (гематологом и эндокринологом) при помощи телемедицины. Причем консультация эндокринолога прошла без присутствия пациента (у маломобильной женщины не было возможности добраться до поликлиники). Наши доктора подробно разъяснили специалистам МОНИКИ все, что необходимо - многие вопросы были решены, заключения прикреплены к электронным медицинским картам пациентов.

Проведение телемедицинских консультаций возможно практически во всех амбулаторно-поликлинических подразделениях округа, и они продолжаются. В поликлинике №4 (мкр. Клязьма) врачи уже готовятся к докладу своим коллегам - консультация пройдет на следующей неделе.

Что дают такие дистанционные консультации? Для врача - это возможность познакомиться с коллегами МОНИКИ, перенять опыт. Для пациента - остаться в пределах своего города или поселка, задать вопросы как консультанту, так и лечащему врачу. Если необходима очная консультация - специалисты приглашают пациента в институт. В любом случае, проблема решается. Только проводятся подобные консультации не по личному желанию пациентов, а по необходимости. Решение об этом принимает лечащий врач.

Источник: Сетевое издание «Маяк»