Учитель и ученики

Учитель и ученики

В Центральной библиотеке в Пушкино до 31 мая можно не просто взять книгу, научиться чему-нибудь на занятии, пообщаться в клубе по интересам, но и оказаться на выставке. В фойе на первом этаже представлено несколько десятков картин местного художника Константина Чудного и его учеников.

DSC_8554.jpg

Это уже не первая выставка в Центральной библиотеке, где участвует Константин. В этот раз экспозицию творец назвал «Привет тебе, мой край родной». Рассматривая его натюрморты и пейзажи, можно угадывать подмосковные уголки, в том числе знакомые пушкинские места.

Константин Чудный регулярно участвует в творческих командировках и пленэрах, а также в проектах Международного художественного фонда и выставках Москвы и Подмосковья. На выставке посетителям представлены также работы учеников Константина Владимировича», – отмечают в библиотеке.

DSC_8552.jpg

Пушкинец учился у заслуженного художника России Александра Колотилова. С 2017 года Чудный состоит в Союзе художников Подмосковья и является членом Международного художественного фонда. Кроме того, в 2018-м он был включён в Ассоциацию художников Мытищ. Чаще всего Константин Владимирович пишет природу, а ещё делится мастерством с учениками, преподавая ИЗО в школе искусств.
Приходите на выставку за вдохновением!
DSC_8551.jpg

Заодно можно будет разглядеть коллекцию значков, посвящённых космонавтике. Витрина с экспонатами тоже находится на первом этаже.
DSC_8549.jpg
DSC_8548.jpg
DSC_8547.jpg
DSC_8543.jpg
DSC_8540.jpg
DSC_8534.jpg
DSC_8532.jpg
Источник: Сетевое издание «Маяк»