В Челюскинском пенсионеры создали звезды

В Челюскинском пенсионеры создали звезды

В ДК "Импульс" поселка Челюскинский в рамках программы "Активное долголетие" прошло творческое занятие "Звезда пленительного счастья", посвященное Дню космонавтики.

На нем пожилые люди изготовили шестилучевую звезду из лент в стиле "канзаши". При ее создании использовались шаблоны, атласные ленты разного диаметра, пайетки, бусинки и иная бижутерия. Все элементы крепились друг к другу с помощью клеевых пистолетов. В мастер-классе приняли участие восемь человек, среди которых были и представители сильного пола. Многие участники занятий отметили, что сделанные своими руками звездочки незаменимы в качестве украшений на одежду, а технике изготовления можно обучать внуков.

"Клуб "Активное долголетие" города Ивантеевки и детсад № 12 "Ивушка" реализуют совместный проект "Времен связующая нить". Мы вместе проводим праздники, мастер-классы и тематические занятия с людьми "серебряного возраста". В ДК "Челюскинский" зимой нами уже был проведен мастер-класс "Рождественский сувенир", так что мы знакомы с участниками сегодняшнего занятия. Работать с пожилыми людьми очень интересно, идет взаимное творческое обогащение – они принимают нас с улыбками, интересом и душевным теплом, а мы рады передать им свои навыки и увидеть, как они интерпретируют наши творческие задумки", – рассказала воспитатель детсада № 12 "Ивушка" города Ивантеевки Мария Сагалатая.

По ее словам, сегодняшнее занятие было очень слаженным, все участники проявили фантазию и большую заинтересованность в результате. В дальнейшем планируется проведение мастер-класса "Георгиевская лента". Также в клубе при ДК "Челюскинский" и Челюскинской библиотеке проходят занятия йогой, скандинавской ходьбой, танцами, организуются кинопросмотры.

"Я всю жизнь посещаю наш поселковый Дом культуры, и, когда открылась программа "Активное долголетие", с удовольствием стала принимать в ней участие. Это дает возможность узнать много нового, пообщаться с ровесниками и создать своими руками яркие поделки, которые бывают актуальны в быту. Также здесь я занимаюсь народными и современными танцами. Все очень нравится!" – поделилась жительница поселка Челюскинского Зинаида Семенова.

photo_2022-04-11_13-41-11.jpg
photo_2022-04-11_13-38-07 (4).jpg

Источник: Сетевое издание «Маяк»