В гостях у Маяковского

В гостях у Маяковского

А вы знаете, что Владимир Маяковский на самом деле не жил в этом здании?" — экзаменует взрослых школьник на Акуловой горе. Челюскинская и Леснополянские библиотеки собрались с читателями и челюскинскими учениками и приехали погулять в Пушкино на дачу-музей Владимира Маяковского. Перед выездом ребята готовились, поэтому и до встречи с экскурсоводом могли немного рассказать об этом месте и о поэте.

photo1651481747 (7).jpeg

Кроме детей в музей приехали пенсионеры, участвующие в проекте губернатора "Активное долголетие". От станции Пушкино экскурсанты шли пешком и по пути зашли в сквер, где находится бюст литератора.

Любим путешествовать с читателями, на Акулову гору ходим каждый год. У нас библиотека довольно активная. Вместе были в Муранове, в Хотькове, в парке развлечений в Сергиево-Посадском округе. Поездки начали совершать, когда появился проект "Активное долголетие. Планов всегда много", — поделилась заведующая Челюскинской библиотеки Людмила Перова.

photo1651481747 (8).jpeg

Летом читатели собираются съездить в Тишково и в музей Марины Цветаевой, в сентябре — в музей техники в Черноголовке.


В Пушкино смотрительница дачи Наталья Туркова рассказала о появлении этого места, какой была Акулова гора раньше и в каком состоянии маяковский музей был до 2008 года. В 1993 году здесь произошёл поджог, и историческое здание не сохранилось. На его месте долгое время была свалка, а в 2008-м сюда пришёл краевед о. Андрей Дударев и принялся воссоздавать дачу по старым чертежам, то есть нынешний дом — практически копия оригинала.

photo1651481747 (9).jpeg

Также Наталья Павловна декламировала известные стихотворения Владимира Маяковского.

Биографию можно прочитать в учебнике, я же знакомлю с самой дачей и пытаюсь влюбить гостей в поэзию Маяковского", — подчеркнула Наталья Туркова.
Экскурсии здесь проходят по предварительной записи. Кроме того, по выходным здесь бывают интересные встречи и лекции.

photo1651481859 (1).jpeg
Источник: Сетевое издание «Маяк»