В одном из микрорайонов Пушкино незаконно складируют снег с дорог

В одном из микрорайонов Пушкино незаконно складируют снег с дорог

Жительница города Пушкино выложила у себя на странице в социальной сети «Инстаграм» информацию о том, что в микрорайоне Заветы Ильича около физкультурно-оздоровительного комплекса «Новое Пушкино» несанкционированно сбрасывают снег, собранный с дорог.


Как утверждает сама жительница, территория, где временно расположился склад для грязного снега, передана многодетным семьям муниципалитета для расселения. Централизованного водопровода там нет, а это значит, что вся эта химия весной попадёт в колодцы с питьевой водой.


«На близлежащей территории проживает более 150 детей, которые будут пить отравленную воду. Администрация Городского округа Пушкинский обещала разобраться в ситуации», – говорится в сообщении жительницы.


Несмотря на все действия со стороны местных жителей, снег продолжают складировать и днём и ночью, а совершенно недавно трактор расчищал ещё один участок поля для нового навала.


Редакцией был направлен запрос в администрацию. Ответ был получен.


«В связи с обильным выпадением осадков временно используется данная территория. В складируемых снеговых массах химические реагенты отсутствуют, используется техническая соль и природный песок, данная консистенция не угрожает сточным водам. После таяния снега территория будет рекультивирована и очищена от случайного мусора», — говорится в сообщении.


Корреспонденты «Маяка» будут следить за ситуацией.

Источник: Сетевое издание «Маяк»