В Пушкино появилась «Тихая гавань»

В Пушкино появилась «Тихая гавань»

Знают ли об этом пушкинцы? Подавляющее большинство наверняка нет. Гавань обычно ассоциируется с морскими или крупными речными портами, наша же Серебрянка на судоходность не претендует. Поэтому название вызывает как минимум недоумение.


Еще большее недоумение вызывает то, как присвоено название довольно знаковому объекту в городе, рекреационной зоне, месту массового отдыха пушкинцев и гостей города. Без какого-либо информирования горожан, голосования или ходя бы опроса. Никто не советовался с краеведами (они предлагали назвать набережную именем Константина Паустовского, русского советского писателя, сценариста и педагога, журналиста, военного корреспондента и переводчика, имя которого связано с Пушкино несколькими адресами), общественностью, урбанистами (да, они у нас тоже есть, довольно известное в свое время сообщество Урбан-Пушкино). Но похоже это становится фирменным стилем работы местных властей – авторитарное принятие решений, в лучшем случае утвержденное на Совете депутатов, как это было с нашумевшей историей утверждения нового Герба городского округа Пушкинский.

Казалось бы, большинству прогуливающихся по набережной Серебрянки все равно, как она называется. Гораздо больше горожан беспокоит ее состояние – пришедшие в негодность газоны, расходящаяся плитка, небезопасные, как говорят, аттракционы. На это обратила внимание посетившая на днях Пушкино с инспекцией руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

«Посетили набережную реки Серебрянка.
Увидели много дефектов в содержании территории, нарушений архитектурного облика объекта и его благоустройства, приняли к сведению, поставили задачу исправить и обязательно проконтролируем!»


Источник - https://t.me/s/revizorro_mo

Появившаяся на карте Пушкино «Тихая гавань» - неудачный пример, как местная власть должна взаимодействовать с общественностью, проводить открытую информационную политику, быть открытой властью, как того требуют Президент нашей страны и Губернатор Подмосковья.

А как вы относитесь к тому, что на берегу Серебрянки в Пушкино появилась «Тихая гавань»?

Александр Ноздровский

Источник: Пушкино сегодня