В Пушкино прошёл выездной консультативный прием специалистов федерального Центра

В Пушкино прошёл выездной консультативный прием специалистов федерального Центра

Сегодня более 40 пациентов не только прошли консультацию специалистов национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, но и 20 из них получили приглашение на дальнейшие консультативные приемы, обследование и лечение. И все это не выезжая в Москву, а в Пушкино - на базе Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н.

photo_2022-04-20_15-22-18.jpg

Для некоторых пациентов уже назначены конкретные даты консультаций в центре Бакулева, - подчеркивает заведующая кардиологическим отделением Лубашевская Марина Юрьевна. - Это не «первичные» пациенты, а те, кто уже проходил обследование и лечение у нас, и кто нуждается в оказании высокотехнологичной медицинской помощи по кардиохирургическому профилю, начиная от установки кардиостимуляторов и лечения аритмии, до операций».

photo_2022-04-20_15-22-17 (2).jpg

Пациенты в таких визитах врачей федеральных центров видят большую пользу и целесообразность - для прохождения дальнейшего обследования и консультаций они уже будут знать конкретное время, дату и кабинет, в который нужно обратиться. Следующий визит специалистов центра Бакулева в нашу больницу предварительно назначен на 27 июля.

photo_2022-04-20_15-22-19.jpg

Попасть на консультативный прием возможно только по направлению врачей-кардиологов стационара и амбулаторно-поликлинических подразделений - сначала обследование на местах, и, при необходимости, направление на консультации в федеральный центр. При таком раскладе и консультация, и обследование, и лечение в центре Бакулева будет для пациентов бесплатным, в рамках полиса ОМС.

Источник: Сетевое издание «Маяк»