В Пушкино пройдет акция «Хвосты поджали»

В Пушкино пройдет акция «Хвосты поджали»

Ассоциация «Благополучие животных» запустила в Пушкино благотворительную акцию «Хвосты поджали». Ее цель – помочь как можно большему количеству животных.

Россияне стали в два раза меньше жертвовать приютам и уличным животным. С полок аптек исчезли многие медикаменты, в том числе необходимые для стерилизации, а корма подорожали в среднем на 61 процент. Все это может оставить животных в приютах не только без еды, но и без жизненно важных медикаментов. Однако каждый желающий может передать пожертвование, корм, медикаменты для бездомных «хвостов». Акция проходит в Москве и во многих городах России.

photo_2022-05-24_17-48-01.jpg

Волонтеры Городского округа Пушкинский присоединились к акции «Хвосты поджали» в поддержку животных в приютах, которую запустила Ассоциация «Благополучие животных». Для этого открывается пункт приема кормов и лекарств для животных по адресу: г. Пушкино, мкр-н Мамонтовка, ул.Кузнецкий мост, д. 15Б (рядом с «Почтой России»). Точка приема открыта с 12:00 до 22:00. Координатор на площадке – Юлия Финберг.

Жители могут принести корма премиум и эконом-класса, крупы (гречку и рис), ветеринарные препараты, послеоперационные попоны для собак и кошек, средства для обработки от блох и клещей для собак и кошек, средства для обработки ран, антисептики для обработки вольеров. Всё собранное на акции будет распределяться между кормилицами уличных животных нашего округа и приютами для животных.

photo_2022-05-24_17-48-01 (4).jpg

Любая помощь животным должна быть в закрытой упаковке, с актуальным сроком годности и не требовать хранения в холодильнике. При себе должен быть документ, удостоверяющий личность.

Источник: Сетевое издание «Маяк»