В Пушкино воздух остается чистым

В Пушкино воздух остается чистым

Мобильные лаборатории подведомственного Минэкологии Подмосковья ГКУ «Мособлэкомониторинг» продолжают рейды, анализируя качество воздуха в регионе.

На прошлой неделе пробы отбирались в городских округах Ленинский, Балашиха, Воскресенский, Люберцы, Пушкинский, Раменский, Домодедово, Коломна, Луховицы, Богородский, Павловский Посад, Истра и Долгопрудный. Отбор проб производится в том числе в зоне возможного влияния таких предприятий, как «Росквул» в Балашихе, «РИО-полимер» в Городском округе Пушкинский, «Холсим РУС» в Коломне и других, на работу которых ранее поступали жалобы жителей.

«Всего лаборатории совершили 16 выездов с отбором проб воздуха в 49 точках. Ни в одном из обследованных округов не наблюдалось превышений концентрации по 20 основным загрязняющим веществам. Показатели колебались от 0,3 до 0,7 ПДК», – рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов.

Информации о превышениях ПДК основных загрязняющих веществ в Городском округе Пушкинский не поступало, все разовые концентрации находились в пределах гигиенических нормативов.

«Я считаю, что у нас в Пушкино качество воздуха в целом является хорошим. Однако я знаю, что есть люди с повышенной чувствительностью даже к малейшим загрязнениям в пределах нормы. Сам я к ним не отношусь, однако на портале «Добродел» голосовал за установку стационарных постов контроля качества атмосферного воздуха на территории нашего городского округа вблизи объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду», – поделился Иван Сидельников из микрорайона Дзержинец.

Источник: Сетевое издание «Маяк»