В Пушкино выпало снега сверх нормы

В Пушкино выпало снега сверх нормы

В ближнем Подмосковье за минувшие сутки зафиксировано свыше 30 процентов месячной нормы осадков. В Пушкино выпало 16 миллиметров осадков, что составляет 34 процента от месячной нормы.

Коммунальные службы продолжают очищать Подмосковье от снега. Под особым контролем пешеходные зоны, тротуары, подходы к остановкам, соцобъектам.

Осадки в Московской области и в столице будут идти на протяжении всей недели, предупредил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, то, что мы видим сейчас – 4-6 сантиметров снега в столице и до 15 сантиметров в Подмосковье, – существенно ниже многолетних значений. Погодный контраст обусловлен аномальным теплом в феврале, пояснил Вильфанд.

Однако многих жителей Пушкино такой неожиданный «Новый год» в марте даже порадовал.

«А мы с дочкой просто счастливы – только что светило солнце и вдруг такая резкая смена погоды. Сугробов навалило по колено, мы взяли санки и пошли кататься с горки за домом. Заодно и в снежки моя Маша поиграла с другими детками. Вообще классно: снегу полно, а резкого холода зимнего уже нет, и дети с удовольствием развлекаются в сугробах», – поделилась жительница Московского проспекта Антонина Зуева.

photo_2022-03-29_16-29-55 (2).jpg
Источник: Сетевое издание «Маяк»