В Зеленоградском Шапокляк подобрела и отдала новогодние подарки детям

В Зеленоградском Шапокляк подобрела и отдала новогодние подарки детям

В экопарке в посёлке Зеленоградском артисты Пушкинского музыкального театра показали представление "Дед Мороз спешит на помощь". Детский спектакль прошёл в рамках новогодних мероприятий "Ёлка главы".
"Это необычный спектакль, это одновременно игра и концерт. Он идёт у нас не первый год, ему уже пять лет. Его поставил заслуженный артист Московской области Игорь Ильин. Премьера состоялась на фестивале "Московские сезоны". Это обкатанный, надёжный спектакль, в котром в первую очередь играют молодые артисты", — пояснил руководитель театра Борис Урецкий.
Роль Деда Мороза исполнил заслуженный артист России Дмитрий Быков. Вместе с актёрами задействованы ростовые куклы, а ещё звучит много музыки.
По сюжету к Скомороху в гости приходят разные герои – например, Волк и Заяц из "Ну погоди". Старуха Шапокляк хочет испортить праздник и забрать все подарки, помогает ей страшный дракон Грозила. Но в конце концов отрицательным героям становится стыдно, и все заканчивается миром, как и должно быть в сказке.
Этой зимой Пушкинский музыкальный театр показывал представление уже в Пушкино, Лесном, Лесных Полянах, в Реутове и других подмосковных городах и посёлках. Программа рассчитана прежде всего на детей от 3 до 9 лет, но интересно было и тем, кто постарше. В Зеленоградском собралось порядка сотни человек, приезжали со всего округа. Кто-то кружил в хороводах, закидывал снежками Волка и отвечал на вопросы Снегурочки, другие слушали песни следили за сюжетом, скатываясь с горки в парке.
Поздравить детей и их родителей пришла уполномоченный главы Городского округа Пушкинский Людмила Гастило.

"Мы узнали про праздник в местной группе ВКонтакте. Представление мне нравится, дети довольны. Они участвуют в хороводе, танцуют, поэтому неутомительно даже маленьким. К тому же нехолодно, потому что ребятишки не стоят на месте. Думаю, больше всего детям, конечно, нравится сладкий подарок в конце", — поделилась жительница Зеленоградского Галина Ларина.

Источник: Сетевое издание «Маяк»