В Зверосовхозе передадут в аренду пушкинской администрации бывший спорткомплекс

В Зверосовхозе передадут в аренду пушкинской администрации бывший спорткомплекс

Жители поселка Зверосовхоза еще несколько лет назад обращались в пушкинскую администрацию с просьбой помочь в решении вопроса, связанного с отсутствием в поселении досуговых центров. По их словам, в распоряжении местного предприятия пушного звероводства ФГУП «Русский соболь» есть свободное помещение, в котором до 2000-х годов находился клуб, и здание можно было бы использовать и сейчас.

«Я переехала в поселок полтора года назад. Первое, что мне бросилось сразу в глаза, – это табличка «Спорткомплекс». У меня есть маленький сын, и я сразу направилась в комплекс, чтобы записать его на занятия. Но там мне сказали: «Просим покинуть частную территорию». Оказалось, у детей нет никакого досуга в поселке. Родители отвозят своих чад на секции в Красноармейск, Ивантеевку и Пушкино. От местных жителей я узнала, что уже несколько лет они борются с местным предприятием «Русский соболь». Здание бывшего спорткомплекса принадлежит Министерству сельского хозяйства, а управляет всем ФГУП «Русский соболь», – рассказала жительница Зверосовхоза Ярослава Матэ.

В поселении на базе спорткомплекса раннее было свое футбольное поле и команда, проходили занятия по лыжам и танцам. Занятия посещали не только местные дети, приезжали из других поселков и деревень. Активисты пояснили, что в начале 2000-х сменилось руководство совхоза и забрало здание у жителей. С тех пор спорткомплекс перестал работать.

В 2009 году здание решено было продать, но сделка не состоялась из-за вмешательства местной администрации. На сегодняшний день, в связи с банкротством и передачей предприятия Минсельхозу, здание было выставлено на торги.

«Мы хотим вернуть то, что по праву принадлежит жителям. Наши дети не могут полноценно жить и развиваться, когда вокруг нет ни одного Дома культуры и спортивной секции. Мы настроены решительно. Закон на нашей стороне», – добавила Матэ.

Долгое время проблема не решалась, но 22 ноября дело сдвинулось с места, объекты будут переданы в аренду местной администрации, которая приведет здание бывшего спорткомплекса в надлежащий вид и решит проблему жителей со спортивным досугом в поселке.

Источник: Сетевое издание «Маяк»