Вместе читаем, вместе рассуждаем

Вместе читаем, вместе рассуждаем

Нередко бывает, что прочитал роман или повесть и хочется поделиться впечатлением, а рядом не всегда есть собеседник. В Пушкино для этого открывается книжный клуб «Читай-компания».
Каждую пятницу в 18:00 в Центральной библиотеке можно будет пообщаться с единомышленниками и обсудить книги. Встречи рассчитаны на людей старше 16 лет.

«Книжный клуб, в первую очередь, это сообщество читателей, которые собираются для обсуждения книг. В дореволюционной России их место занимали литературные салоны, в первые годы советской власти книги в деревенских школах и библиотеках читали вслух неграмотным крестьянам. Теперь же у людей есть возможность объединиться по интересам в библиотеках, чтобы обсудить литературу», – поясняют организаторы.


Это поможет узнать больше нового, поделиться мыслями (возможно, даже поспорить), обсудить автора и его отношение к разным явлениям, да и вообще интересно и с пользой провести время. Любое прочитанное произведение накладывает на нас отпечаток, развивает и воспитывает. Обсуждение книг помогает лучше понять окружающих, важно только не стесняться и помнить: любая мысль достойна высказывания.

«В книжных клубах вы найдёте единомышленников или оппонентов, сможете пообщаться с интересными собеседниками, высказать свои соображения по поводу уже прочитанных произведений и составить новый список, ведь такие сообщества — лучшее место для того, чтобы перенять чужой опыт», – подчёркивают в Центральной библиотеке.


Заранее записываться не требуется. Мероприятия проходят бесплатно.

DSC_6231.jpg
Источник: Сетевое издание «Маяк»