Вместо старых шин – новые!

Вместо старых шин – новые!

В городской отдел редакции газеты «Пушкинское время» обратился житель Красноармейска, автолюбитель Андрей Калинин:

«Обнаружил, что автомобильные покрышки на моей машине пришли в негодность. Выбросил их в специально предназначенный контейнер на улице Дачной. Кстати, узнал об этом пункте приема утильных шин из соцсетей. Разговорились с соседом по гаражу, тот утверждает - если станешь участником акции, можешь получить сертификат на приобретение новых шин. Что это за акция такая и как в ней принять участие?»

Как удалось выяснить, в Подмосковье Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области ежегодно проводится экологическая акция «Сдай старые шины на «Мегабак». Её цель - борьба с незаконными свалками резины. В этом году она была запущена 15 марта, но принимая во внимание затянувшиеся заморозки, которые пока не позволяют автовладельцам перейти на летнюю резину, акцию продлили до 15 мая. Поэтому у жителей Подмосковья еще есть возможность выиграть сертификат на покупку шин для своего автомобиля!

Что для этого нужно? Чтобы принять участие в акции, необходимо привезти ненужные покрышки для вторичной переработки в пункты приема крупногабаритных отходов «Мегабак» и пункты переработчиков «Орис Пром», «ЧРЗ» и «Дмитровский РТИ», сделать фото с шинами и разместить свою фотографию в ВКонтакте с хештегом #сдалшинынаМегабак. Адресный перечень пунктов приема покрышек размещен на сайте: http://мегабак.рф.

Работа проекта «Мегабак» осуществляется в рамках развития комплексной системы по обращению с отходами, которая базируется на увеличении доли вторичного сырья, что является одной из основных целей национального проекта «Экология».

В Подмосковье количество площадок, участвующих в программе «Шина», постоянно растет, пункты утилизации покрышек есть во многих городах региона. Аккредитованным площадкам предоставляют информационные баннеры о программе, устанавливают специализированные контейнеры для сбора отработанных шин. По словам министра ЖКХ МО Антона Велиховского, в ходе акции уже удалось собрать почти 500 кубометров старых зимних покрышек.

В Красноармейске пункты «Эко патруль» переработчика «Дмитровский РТИ» есть в южной и северной частях города - на улице Академика Янгеля в районе домов №21, №51 и на улице Дачной в районе дома №17«а».

По завершении экологической акции Министерство ЖКХ Московской области выберет самую интересную и креативную фотографию с автопокрышками, размещенную в соцсетях, автор которой получит сертификат на приобретение новых шин.

Источник: Сетевое издание «Маяк»