Врач высшей категории Татьяна Львовна Воробьева - очень разносторонний человек

Врач высшей категории Татьяна Львовна Воробьева - очень разносторонний человек

Татьяна Львовна Воробьева, почти 30 лет возглавлявшая клинико-диагностическую лабораторию, верна своей больнице - это ее первое и единственное место работы. Врач высшей категории, «Отличник здравоохранения», «Почетный донор», обладательница медали «850 лет Москвы» - она неоднократно поощрялась грамотами и благодарностями Управления здравоохранения, Московской областной Думы, администрации Пушкинского района и администрации Пушкинской районной больницы. А еще она спортсменка, активистка, и просто красавица. Она всегда безукоризненна, будь то рабочий день, поступление нового оборудования или общебольничный субботник.

photo_2022-04-25_08-22-08 (2).jpg

Татьяна Львовна родилась в Таллине и мечтала стать переводчиком, но... «У нас медицинская династия, - рассказывает Татьяна Воробьева. - Моя мама - офтальмолог, дедушка – лор-врач военный был, бабушка - в эпидемиологии работала. И выбора у меня не оставалось. Родители сказали - пойдешь в медицину, а потом уже делай что хочешь. Поэтому пришлось пойти в медицину, но я об этом ни разу не пожалела».

Конкурс в эстонском мединституте, куда поступала Татьяна, оказался 25 человек на место (лечебный факультет). И ей предлагают от Прибалтики поехать учиться в Москву или Петербург, но только на санитарно-гигиенический факультет и лабораторную диагностику. Решив попробовать, Татьяна Львовна сдает экзамены в надежде провести ближайшие несколько лет в Санкт-Петербурге. Там училась ее мама, там были друзья семьи, и юной студентке было бы в Санкт-Петербурге проще. Но, сдав экзамены на все пятерки, Татьяна попадает в Москву.

6 лет учебы в 1-м мединституте (сейчас 1-я медакадемия им. Сечинова), потом интернатура, а в 1983 году - Пушкинская больница.

Мне тогда предложили место в бакотделе, - вспоминает Татьяна Воробьева. - Я не стала отказываться. Потом прошла все отделы - биохимию, общую клинику, иммунологию, серологию. В 1991 году стала исполняющей обязанности заведующей, а через полгода - заведующей лабораторией. Практически 30 лет на этой должности!»

Веселая и компанейская Татьяна Львовна успевает не только отлично работать - она член профкома, участвует во всех общебольничных мероприятиях, а в свободное время рисует и вышивает картины. Сюжеты, в большинстве своем, родом из детства - прибалтийские костелы, площади… Но картин, как признается Татьяна Воробьева, дома практически нет - все свои шедевры она дарит друзьям и родным. До картин было другое увлечение - роспись матрешек:

Мы одно время в Сергиевом Посаде жили, а там этот промысел на высоте. И мне предложили попробовать. Сначала отказывалась, а потом попробовала и дело пошло. Лет 10, наверное, расписывала матрешек».

А потом Татьяна Львовна увлеклась своим участком:

У нас было картофельное поле 10 соток, от бабушки в деревне дом с участком достался, и мы с мужем сделали там очень красивую лужайку. Почти английскую. А вот цветами не увлекаюсь - не очень люблю цветы, особенно срезанные. Мне их жалко, да и стоят они недолго. Мне, в основном, дарят букеты из кофе. Я кофе очень люблю».

А еще она любит лето. Хотя раньше отдавала предпочтение зиме – у нее 3-й взрослый разряд по горнолыжному спорту. Благодаря такому увлечению, они с семьей объездили массу интересных мест, были, в том числе, и на Эльбрусе. А вот фигурным катанием Татьяна Львовна занималась менее профессионально, больше для души.

100-процентный Козерог, как характеризует себя Татьяна Львовна, упертый, дотошный и ответственный, любит жизнь и яркие цвета. И даже имена для нее «цветные». Например, Наталья у нее ассоциируется с зеленым цветом, Лариса - с желто-оранжевым, а Татьяна - с синим и ультрамарином.

Источник: Сетевое издание «Маяк»