Врачи извлекли резинку из носа ребенка

Врачи извлекли резинку из носа ребенка

Врачи Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. вытащили резинку от надувного шара из носа шестилетнего ребенка. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«В Московскую областную больницу имени профессора Розанова обратились родители шестилетнего ребенка с жалобами на то, что он плохо дышит носом. Помимо этого, из носа исходил неприятный запах. В результате проведенной диагностики у ребенка выявили ринолит – носовой камень. Он образуется в результате длительного нахождения в носу инородного предмета. Как выяснилось, более двух лет назад ребенок засунул себе в нос резинку от надувного шарика», – говорится в сообщении.

«Процедура по извлечению ринолита заняла несколько минут. Инородный предмет был удален эндоскопическим методом. Теперь ребенок прекрасно дышит, а неприятный запах исчез. На данный момент пациент уже выписан», – сказал заведующий лор-отделением больницы Богдан Кулешов.

Специалисты напоминают, что в доме, где проживает маленький ребенок, нельзя оставлять в свободном доступе мелкие предметы. Если вы заметили у него тяжелое дыхание, выделения из одной ноздри, кровотечение, необходимо как можно быстрее обратиться за медицинской помощью.

Источник: Сетевое издание «Маяк»