Время «дуть» на газоны

Время «дуть» на газоны

Шумно бывает от воздуходуек этих и пыльно. Но этот способ уборки очень эффективен для больших территорий, таких как пешеходная улица, или мемориалов, где благодаря потоку воздуха вся пыль удаляется, как и мелкий мусор», – говорит житель Ивантеевки Артём Валиев.


Сегодня с утра, пользуясь тем, что погода налаживается и земля подсохла, работники муниципального предприятия «Городское хозяйство» вышли с воздуходувами на уборку прошлогодней листвы на закреплённых территориях. Задействовано три аппарата. Это бензиновые садовые воздуходувы, предназначенные, в основном, для уборки листвы, мелких веток и бытового мусора. Там, где уборка обычным способом затруднена, например, где растут живые изгороди, такие «пылесосы наоборот» позволяют быстро и просто «выгнать» растительные отходы туда, где их легко поместить в мешки для последующего вывоза.


В связи с объявленным месячником по благоустройству работники предприятия работают и по выходным. В минувшие субботу и воскресенье, например, убирали шесть детских площадок и привели в порядок мемориал «Не вернувшимся с войны» в центре Ивантеевки.


А вы умеете пользоваться садовыми пылесосами и воздуходувами?

Источник: Сетевое издание «Маяк»